Семга, помидоры и семечки

Ингредиенты

  • филе семги с кожей, без костей,
  • помидоры-черри на ветке,
  • 3 ст.л. хлебных сухарей,
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника,
  • 2 ст.л. тыквенных семечек,
  • ч.л. кунжута,
  • Четыре столовые ложки оливкового масла, ещё – для смазки противня и помидоров.
  • сахар, соль
  • перец.

Духовку разогреть до 180-200°С. Противень застелить пергаментом, смазать его оливковым маслом. Разложить веточки помидоров-черри, полить их оливковым маслом, посыпать сахаром (не слишком), посолить, поперчить. Запекать в духовке 20 минут на среднем уровне.

В миску положить хлебные крошки и семечки, туда же влить четыре столовые ложки оливкового масла и всё перемешать.

Семгу посолить, поперчить и положить на разделочную доску кожей вниз. На каждый ломтик рыбы выложить сухарную смесь и прижать её, чтобы панировка приклеилась.

Снять противень с помидорами, положить на него рыбу в панировке. По желанию сверху можно добавить сухарную смесь (для большей панировки или если она отвалилась).

Выпекать в духовке пятнадцать минут на верхней полке.