
Ингредиенты
- семга, стейки – 5 шт.
- кабачок небольшой или цукини – 1 шт.
- брынза – 200 г
- тимьян свежий – 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, белый перец
Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить мариноваться в любую емкость пока готовятся остальные ингредиенты. Кабачок или цукини разрезать на пластинки толщиной 8-10 мм, уложить на противень, застеленный растительным маслом, подпечь в духовке при температуре 200 градусов до легких подпалин. Чуть посолить и выложить на каждую пару ломтиков порезанную или поломанную брынзу.
Разложите стейки на решетке, сверху каждого положите несколько веточек тимьяна без стеблей.
Установите решетку на противень с кабачками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Семга, запеченная с кабачками, готова.
Приятного аппетита!