Семга, приготовленная с кабачками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга, стейки – 5 шт.
  • кабачок небольшой или цукини – 1 шт.
  • брынза – 200 г
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, белый перец

Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить мариноваться в любую емкость пока готовятся остальные ингредиенты. Кабачок или цукини разрезать на пластинки толщиной 8-10 мм, уложить на противень, застеленный растительным маслом, подпечь в духовке при температуре 200 градусов до легких подпалин. Чуть посолить и выложить на каждую пару ломтиков порезанную или поломанную брынзу.

Разложите стейки на решетке, сверху каждого положите несколько веточек тимьяна без стеблей.

Установите решетку на противень с кабачками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Семга, запеченная с кабачками, готова.

Приятного аппетита!