Семга, приготовленная с соевым соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 большой стейк семги
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • имбирь-маленький кусочек
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец

Поджарьте стейк с двух сторон до румяной корочки.

Соль, перец по вкусу.

В кастрюльке смешайте соевый соус и уксус. Добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь.

Поставить на средний огонь.

Нам понадобится зеленый лук длиной примерно десять сантиметров с белым основанием.

Как только соус закипит, положим в него зеленый лук. Нежно перемешаем и через полтора-две минуты соус будет готов.

Репчатый лук режем мелко.

Стейк выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, затем полить соусом и посыпать нарезанным луком.

Приятного аппетита!