
Ингредиенты
- 1 большой стейк семги
- 1 средняя луковица репчатого лука
- пучок зеленого лука
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. 9% уксуса
- имбирь-маленький кусочек
- 2 ст.л. сока лимона
- соль
- перец
Поджарьте стейк с двух сторон до румяной корочки.
Соль, перец по вкусу.
В кастрюльке смешайте соевый соус и уксус. Добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Поставить на средний огонь.
Нам понадобится зеленый лук длиной примерно десять сантиметров с белым основанием.
Как только соус закипит, положим в него зеленый лук. Нежно перемешаем и через полтора-две минуты соус будет готов.
Репчатый лук режем мелко.
Стейк выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, затем полить соусом и посыпать нарезанным луком.
Приятного аппетита!