Семга, приготовленная в духовке по рецепту Царевна_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга (свежая) — 500 г
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • горчица медовая – 2 ч.л.
  • сливки — 4 ст.л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • зелень свежая (укроп/петрушка)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень сушеная (укроп) – 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • перец белый – 0,5 ч.л.
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • сыр твердый — 15-20 г

Сначала нужно разделить филе семги на части (если используется стейк, то этого делать не надо).

Смешать медную горчицу, сок лимона, оливковое масло и специи (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедру лимона и сахар), чтобы получить маринад.

Маринадом смазать кусочки семги со всех сторон, накрыть с рыбой пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

4.Тем временем можно приготовить соус:

•тонкими полукольцами нарезать лук-порей

Нарезать мелко свежую зелень — укроп и петрушку.

Можно сразу разрезать лимон пополам и нарезать кольца.

В салатнице соединить лук-порей, половину нашинкованной зелени, французскую горчицу и сливки. Тщательно перемешать.

На небольшой противень положить пергаментную бумагу и распределить по ней приготовленный соус.

Семгу, маринованную заранее, положить поверх соуса, а сверху на рыбу – лимонные кольца.

В печи выпекать 10-15 минут при температуре 210-220 градусов.

Пока семга выпекается, можно потереть твёрдый сыр (например, пармезан) на мелкой терке.

Из духового шкафа достать семгу, снять лимон, присыпать сыром и ещё раз поместить в духовку на 5-10 минут.

Семгу подавайте с соусом из лука-порея (в котором она готовилась) и оставшейся зеленью.

Можно добавить ломтик лимона