
Ингредиенты
- семга (свежая) — 500 г
- горчица французская – 2 ч.л.
- горчица медовая – 2 ч.л.
- сливки — 4 ст.л.
- лук-порей — 1 шт.
- зелень свежая (укроп/петрушка)
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень сушеная (укроп) – 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
- перец белый – 0,5 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- сахар – ¼ ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сыр твердый — 15-20 г
Сначала нужно разделить филе семги на части (если используется стейк, то этого делать не надо).
Смешать медную горчицу, сок лимона, оливковое масло и специи (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белый перец, цедру лимона и сахар), чтобы получить маринад.
Маринадом смазать кусочки семги со всех сторон, накрыть с рыбой пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
4.Тем временем можно приготовить соус:
•тонкими полукольцами нарезать лук-порей
Нарезать мелко свежую зелень — укроп и петрушку.
Можно сразу разрезать лимон пополам и нарезать кольца.
В салатнице соединить лук-порей, половину нашинкованной зелени, французскую горчицу и сливки. Тщательно перемешать.
На небольшой противень положить пергаментную бумагу и распределить по ней приготовленный соус.
Семгу, маринованную заранее, положить поверх соуса, а сверху на рыбу – лимонные кольца.
В печи выпекать 10-15 минут при температуре 210-220 градусов.
Пока семга выпекается, можно потереть твёрдый сыр (например, пармезан) на мелкой терке.
Из духового шкафа достать семгу, снять лимон, присыпать сыром и ещё раз поместить в духовку на 5-10 минут.
Семгу подавайте с соусом из лука-порея (в котором она готовилась) и оставшейся зеленью.
Можно добавить ломтик лимона