Семга, приправленная соевым соусом.

Ингредиенты

  • 1 большой стейк семги
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • имбирь-маленький кусочек
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец

Обжарьте стейк с двух сторон до золотистого цвета.

Соль, перец по вкусу.

В кастрюльке смешать соевый соус с уксусом. Добавить ломтики имбиря.

Поставить на средний огонь.

Нам понадобится зеленый лук размером примерно десять сантиметров с белым основанием.

Как только соус закипит, добавляем в него зеленый лук. Аккуратно помешиваем, и через 1,5-2 минуты соус будет готов.

Репчатый лук режем мелко.

На тарелку уложите стейк, сбрызните лимонным соком, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!