Семга с горчичным маринадом и хреновим соусом

Ингредиенты

  • основные:
  • семга — 600 г
  • горчица баварская тм «haas» — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимон — 1/3 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • соус:
  • хрен со сливками тм «haas» — 2 ст.л.
  • сливки жирные — 100 мл.
  • масло сливочное — 30 г
  • гарнир:
  • цукини небольшие — 2 шт.
  • зелень сельдерея — 3 веточки
  • хрен со сливками тм «haas» — 2 ст.л.
  • бальзамический соус — 1 ч.л.
  • соус терияки — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • для подачи:
  • красная икра

Пасха — праздник, который отмечаем всей семьей. Помимо выпечки готовятся основные блюда. Предлагаю простой и невероятно вкусный рецепт нежнейшей семги под вкусным соусом. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто соблюдал пост, ведь хочется попробовать все, что приготовила хозяйка. Семга с салатом из свежего цукини — не очень тяжелое блюдо.