
Ингредиенты
- филе норвежской семги — 200 г
- манго — 30 г
- соль
- перец —
- прованские травы
- для соуса:
- лук репчатый — 10 г
- яблоко зеленое- 10 г
- манго — 20 г
- сливки 22% — 60 мл.
- масло сливочное
- масло оливковое
- соль
- перец —
- карри — 0,5г
- гарнир:
- картофель — 150 г
- морковь — 50 г
- для украшения:
- лук-порей
- апельсин
- лимон
- брокколи
Нарезать филе на две части, не доходя до конца. Раскрыть в форме «бабочки».
Манго разрезать напополам: одну половину — ломтиками, другую — кубиками.
Филе посолить, поперчить, присыпать прованскими травами. Сверху разложить ломтики манго.
Из картофеля средней величины вырезать лепестки цветов. Морковь украсить резными узорами ножом и нарезать кружочками.
Чтобы картофель не разварился при варке, добавьте ломтик лимона в воду.
На пар положить готовую рыбу и морковь. Закрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
В это время приготовим соус: яблоко и репчатый лук нарежем мелким кубиком. В сковородке разогреем оливковое и сливочное масло, добавим лук. Обжарим до золотистого цвета и добавим яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком. Чуть обжарим и зальём сливками. Доведём до кипения, посолим, поперчим и уварим до консистенции сметаны. Добавим щепотку карри (если не любите карри, можно использовать шафран). Соус можно пробить в блендере, но мне больше нравится кусочками.
Посахарьте лук-порей на сковороде до золотистого оттенка.
Украсьте тарелку обжаренным луком-пореем и целыми бланшированными листьями. Выложите рыбу, рядом — цветы из картофеля и моркови. Оформите слайсами апельсина и лимона, соусом и маленьким соцветием брокколи.