Семга с манго

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе норвежской семги — 200 г
  • манго — 30 г
  • соль
  • перец —
  • прованские травы
  • для соуса:
  • лук репчатый — 10 г
  • яблоко зеленое- 10 г
  • манго — 20 г
  • сливки 22% — 60 мл.
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
  • перец —
  • карри — 0,5г
  • гарнир:
  • картофель — 150 г
  • морковь — 50 г
  • для украшения:
  • лук-порей
  • апельсин
  • лимон
  • брокколи

Нарезать филе на две части, не доходя до конца. Раскрыть в форме «бабочки».

Манго разрезать напополам: одну половину — ломтиками, другую — кубиками.

Филе посолить, поперчить, присыпать прованскими травами. Сверху разложить ломтики манго.

Из картофеля средней величины вырезать лепестки цветов. Морковь украсить резными узорами ножом и нарезать кружочками.

Чтобы картофель не разварился при варке, добавьте ломтик лимона в воду.

На пар положить готовую рыбу и морковь. Закрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

В это время приготовим соус: яблоко и репчатый лук нарежем мелким кубиком. В сковородке разогреем оливковое и сливочное масло, добавим лук. Обжарим до золотистого цвета и добавим яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком. Чуть обжарим и зальём сливками. Доведём до кипения, посолим, поперчим и уварим до консистенции сметаны. Добавим щепотку карри (если не любите карри, можно использовать шафран). Соус можно пробить в блендере, но мне больше нравится кусочками.

Посахарьте лук-порей на сковороде до золотистого оттенка.

Украсьте тарелку обжаренным луком-пореем и целыми бланшированными листьями. Выложите рыбу, рядом — цветы из картофеля и моркови. Оформите слайсами апельсина и лимона, соусом и маленьким соцветием брокколи.