Семга, запечённая с мятным картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • два филе семги
  • молодой картофель
  • помидорки черри
  • перчик чили
  • зелень (мята, петрушка, базилик, свежий тимьян)
  • оливки с вялеными помидорами в масле
  • каперсы
  • корнишоны
  • анчоусы
  • горчица
  • лимоны
  • чеснок
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Молодой картофель нарезаем крупными кусками и помещаем в пароварку вместе с мятой. Блюдо готовят до полной готовности, затем приправляют оливками, маслом, солью и перцем.

Пока готовится картофель, переходим к рыбе. Натираем лимон на мелкой терке, используя только желтую часть цедры. Оба филе солим, перчим и выкладываем на натертую цедру. На один из кусков добавляем тимьян, базилик и оливки с вялеными помидорами.

Соединяем элементы, располагая их друг на друге и фиксируя соединение.

Рыбу вместе с помидорами черри помещаем в пароварку и готовим на пару до полной готовности.