Семга с панировкой из мака и кунжута.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки сёмги,
  • сок лимона,
  • масло кунжутное (для кунжутных стейков),
  • масло оливковое (для маковых стейков),
  • кунжут обжаренный,
  • мак,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло (для жарки).

Для кунжутных стейков:

Рыбу замариновать в смеси лимонного сока, кунжутного масла, соли и перца в течение 10-15 минут.

В тарелку положить кунжут, окунуть рыбу во все стороны, а затем обжарить в растительном масле с двух сторон по две-три минуты.

Для маковых стейков:

Всё остальное осталось прежним, кроме того, что кунжутное масло заменено оливковым, промариновал, обвалял в маке, и жарил.