Семга с шафрановым соусом: букет вкусов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга(филе) — 200 гр
  • у меня еще 4 пластины слабосоленой
  • спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
  • сок лимона, перец, соль
  • для соуса:
  • оливковое масло
  • лук-шалот — 1шт(мелко порезанный)
  • шафран — на кончике ножа
  • вино белое, сухое — 5дл
  • сливки — 1дл
  • масло сливочное — 60 гр
  • соль, лим.сок
  • листик лимона сушеный
  • салат(факультативно)
  • корень сельдереяСвекла, сметана, васаби, лимонад.

Отделяем жесткие верхушки у спаржи, промываем, просушиваем и отвариваем несколько минут.

Семугу нарезают тонкими ломтиками, посыпают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком.

Сверху добавила ещё пластик, с добавлением соли (нужно было).

Завернуть по три (у меня четыре) спаржины в рыбу, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление рыбы в духовке с паром — легко: семь минут при температуре 85 градусов.

Без пары у меня, поэтому готовлю на пару в 160° — 15 минут.

можно так же просто в пароварке и т.д.

Для приготовления соуса обжарить лук на растительном масле, добавить шафран на кончике ножа и вино.

После того как вино выпарится наполовину, добавляем сливки, непрерывно помешивая, и даем ещё прокипеть.

Добавляем самый скрытый ингредиент этого соуса – листик лимона.

Пропустим соус через сито, вмешаем масло и размешаем, предотвращая закипание.

Добавляем соль, смешиваем с лимоном. Соус готово.

Сочетается со салатом, а также подходит рататуй или рис как гарнир.

Приятного аппетита!