
Ингредиенты
- семга(филе) — 200 гр
- у меня еще 4 пластины слабосоленой
- спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
- сок лимона, перец, соль
- для соуса:
- оливковое масло
- лук-шалот — 1шт(мелко порезанный)
- шафран — на кончике ножа
- вино белое, сухое — 5дл
- сливки — 1дл
- масло сливочное — 60 гр
- соль, лим.сок
- листик лимона сушеный
- салат(факультативно)
- корень сельдереяСвекла, сметана, васаби, лимонад.
Отделяем жесткие верхушки у спаржи, промываем, просушиваем и отвариваем несколько минут.
Семугу нарезают тонкими ломтиками, посыпают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком.
Сверху добавила ещё пластик, с добавлением соли (нужно было).
Завернуть по три (у меня четыре) спаржины в рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление рыбы в духовке с паром — легко: семь минут при температуре 85 градусов.
Без пары у меня, поэтому готовлю на пару в 160° — 15 минут.
можно так же просто в пароварке и т.д.
Для приготовления соуса обжарить лук на растительном масле, добавить шафран на кончике ножа и вино.
После того как вино выпарится наполовину, добавляем сливки, непрерывно помешивая, и даем ещё прокипеть.
Добавляем самый скрытый ингредиент этого соуса – листик лимона.
Пропустим соус через сито, вмешаем масло и размешаем, предотвращая закипание.
Добавляем соль, смешиваем с лимоном. Соус готово.
Сочетается со салатом, а также подходит рататуй или рис как гарнир.
Приятного аппетита!