Семга с соусом «Шампань»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк семги – 2 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • лимон
  • для соуса «шампань»
  • шампанское – 200 мл.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сахар
  • икра красная – 1 ст.л.

В ступке измельчить смесь перцев с морской солью.

Очистить рыбу, обсушить её, посыпать смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Запечь рыбу в рукаве при температуре 15 минут.

Рыбу посыпать лимонным соком.

Пока рыба готовится в духовке, приготовим соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавьте соль, сахар и перец, варите при слабом огне, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.

Просейте муку через сито, тщательно перемешайте, остудите соус и добавьте к нему ложку красной икры.

Обдать рыбу соусом и подать.

Помидоры смазать маслом и обвалять в кунжуте. Гарнировать блюдо.