
Ингредиенты
- стейк семги – 2 шт.
- смесь перцев
- соль
- лимон
- для соуса «шампань»
- шампанское – 200 мл.
- сливки 20% — 200 мл.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сахар
- икра красная – 1 ст.л.
В ступке измельчить смесь перцев с морской солью.
Очистить рыбу, обсушить её, посыпать смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Запечь рыбу в рукаве при температуре 15 минут.
Рыбу посыпать лимонным соком.
Пока рыба готовится в духовке, приготовим соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавьте соль, сахар и перец, варите при слабом огне, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.
Просейте муку через сито, тщательно перемешайте, остудите соус и добавьте к нему ложку красной икры.
Обдать рыбу соусом и подать.
Помидоры смазать маслом и обвалять в кунжуте. Гарнировать блюдо.