Семга в сочетании с тартаром из сладкого перца

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сёмга филе на коже — 2 шт.
  • оливковое масло — 1ст.л
  • тимьян — 1веточка
  • лайм — 1шт
  • укроп — 3-4веточки
  • лимон — 1шт
  • соль
  • перец
  • ………..
  • для тартара:
  • сладкий перец — 1шт (красный или желтый)
  • укроп — 2-3веточки
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • сыр творожный (например, маскарпоне) — 100 г
  • соль , молотая паприка и острый красный перец

филе семги очищают от костей, приправляют солью и перцем, смазывают оливковым маслом и посыпают тимьяном. Затем дают ему промариноваться примерно 10 минут.

после этого поместите семгу на лист фольги, уложенный в форму для запекания, и запекайте в духовке, разогретой до 120 °С, в течение 15–17 минут.

для приготовления тартара сладкий перец следует вымыть, удалить семена и внутренние перегородки, а затем нарезать небольшими кубиками.

укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками. Соедините сладкий перец с укропом и творожным сыром, приправьте солью.

добавьте паприку и острый перец по вкусу. В заключение аккуратно вмесите в тартар кусочки сыра с плесенью. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите на тарелки, используя сервировочное кольцо.

разложите порции по тарелкам, располагая их по диагонали рядом с тартаром. Рядом поместите ломтики лайма, на которые выложите запеченное филе семги. Украсьте блюдо рубленым укропом и добавьте несколько долек лимона, после чего сразу подавайте.