
Ингредиенты
- сёмга филе на коже — 2 шт.
- оливковое масло — 1ст.л
- тимьян — 1веточка
- лайм — 1шт
- укроп — 3-4веточки
- лимон — 1шт
- соль
- перец
- ………..
- для тартара:
- сладкий перец — 1шт (красный или желтый)
- укроп — 2-3веточки
- сыр с голубой плесенью — 50 г
- сыр творожный (например, маскарпоне) — 100 г
- соль , молотая паприка и острый красный перец
филе семги очищают от костей, приправляют солью и перцем, смазывают оливковым маслом и посыпают тимьяном. Затем дают ему промариноваться примерно 10 минут.
после этого поместите семгу на лист фольги, уложенный в форму для запекания, и запекайте в духовке, разогретой до 120 °С, в течение 15–17 минут.
для приготовления тартара сладкий перец следует вымыть, удалить семена и внутренние перегородки, а затем нарезать небольшими кубиками.
укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками. Соедините сладкий перец с укропом и творожным сыром, приправьте солью.
добавьте паприку и острый перец по вкусу. В заключение аккуратно вмесите в тартар кусочки сыра с плесенью. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите на тарелки, используя сервировочное кольцо.
разложите порции по тарелкам, располагая их по диагонали рядом с тартаром. Рядом поместите ломтики лайма, на которые выложите запеченное филе семги. Украсьте блюдо рубленым укропом и добавьте несколько долек лимона, после чего сразу подавайте.