Семга с травами и карамелизированным лимоном в духовке


Ингредиенты

  • семга целиком (1,8 кг)
  • соль
  • перец
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • розмарин, тимьян, шалфей
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
  • 2 средних лимона
  • оливковое масло 50 гр

Очистить рыбу, убрать плавники и жабры. Сделать на коже тушки с двух сторон надрезы с промежутком в 1-2 см. Посыпать рыбу солью, перцем и обмазать оливковым маслом.

Обтяните рыбу фольгой. Сложите подстилку из трав. Поместите рыбу на подстилку и наполните ее брюшко зеленью.

Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до появления карамелизации по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, на 25-30 минут.