
Ингредиенты
- семга целиком (1,8 кг)
- соль
- перец
- пучок петрушки
- пучок базилика
- розмарин, тимьян, шалфей
- 5-6 звездочек бадьяна
- 1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
- 2 средних лимона
- оливковое масло 50 гр
Очистить рыбу, убрать плавники и жабры. Сделать на коже тушки с двух сторон надрезы с промежутком в 1-2 см. Посыпать рыбу солью, перцем и обмазать оливковым маслом.
Обтяните рыбу фольгой. Сложите подстилку из трав. Поместите рыбу на подстилку и наполните ее брюшко зеленью.



Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до появления карамелизации по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, на 25-30 минут.