
Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочного масла,
- необходимо мелко нарезать только белую часть двух средних луков порея.
- 3 ст.л. свежего лимонного сока,
- 200 г жирных сливок,
- 1 ст. нарезанного миндаля,
- 1/4 ст. нарезанной зелени петрушки,
- 1 ст.л. измельченной лимонной цедры,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/8 ч.л. свеже молотого перца,
- 1/2 ст. муки,
- 6 ломтиков филе семги, по 180 г каждый,
- 1 большое взбитое яйцо,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук-порей в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимального и готовьте порей до мягкости, периодически помешивая, примерно 20 минут. Увеличьте огонь, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и слегка остудите. Переложите смесь в блендер и тщательно измельчите. Отожмите как можно больше жидкости. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Выбросьте остатки.
На тарелке соединить рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру, 1/2 столовой ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Муку выложить на другую тарелку. Взбить яйцо в третьей. Лосось посолить и поперчить. Обвалять его в муке, стряхнув излишки. Затем обмакнуть рыбу в яйцо. После этого обвалять ломтики рыбы в миндальной смеси, слегка прижав ее к ним.
Разогрейте в сковороде одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте запанированные ломтики семги в течение пяти минут с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Подогрейте соус и полейте им рыбу перед подачей.