
Ингредиенты
- филе семги-1 кг
- перец розе
- бальзамический уксус-2 ст.л.
- соль
- смесь перцев крупного помола
- для песто:
- базилик свежий зеленый- 50 гр
- сельдерей свежий- 20-30 гр
- кедровые орешки- 2 ст.л.
- 50-70 г тертого сыра пармезан
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла холодного отжима
- соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
- а также:
- оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
- карамболь- 2 шт
- цикорий- 2-3 шт
- лимон-1 шт
Семгу тщательно промываем
Рыбку растираем бальзамическим уксусом.
Филе слегка посолить и поперчить розмарином и смесью перцев.
Семгу помещаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Готовим песто:
мелко нарезаем чеснок и зелень
В блендер добавляем базилик, сельдерей, чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. Все измельчаем в однородную массу.
Филе семги обмазываем толстым слоем приготовленного песто и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Вынув готовую рыбку из духовки, дадим ей остыть пять минут. После чего подаём на плоском блюде с украшением по вкусу (например, карамболом и цикорием).