Лосось с итальянскими травами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе семги-1 кг
  • перец розе
  • бальзамический уксус-2 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев крупного помола
  • для песто:
  • базилик свежий зеленый- 50 гр
  • сельдерей свежий- 20-30 гр
  • кедровые орешки- 2 ст.л.
  • 50-70 г тертого сыра пармезан
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла холодного отжима
  • соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
  • а также:
  • оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
  • карамболь- 2 шт
  • цикорий- 2-3 шт
  • лимон-1 шт

Семгу тщательно промываем

Рыбку растираем бальзамическим уксусом.

Филе слегка посолить и поперчить розмарином и смесью перцев.

Семгу помещаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

Готовим песто:

мелко нарезаем чеснок и зелень

В блендер добавляем базилик, сельдерей, чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. Все измельчаем в однородную массу.

Филе семги обмазываем толстым слоем приготовленного песто и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Вынув готовую рыбку из духовки, дадим ей остыть пять минут. После чего подаём на плоском блюде с украшением по вкусу (например, карамболом и цикорием).