
Ингредиенты
- семга филе 800 г
- бекон с/копченый 12 ломтиков
- сок 1/3 лимона
- соль
- чёрный перец
- орегано 1 ч.л.
- для соуса:
- щавель свежий 1 пучок
- яблоко зеленое 0,5 шт.
- сметана 30% 150 г
- чеснок 2 зубчика
- соль
- черный перец
Отделите рыбу от кожи и нарежьте её на 12 равных кубиков.
Добавить соль, перец и лимонный сок.
Через 25 минут подготовить соус.
Смешайте щавель, яблоко без кожуры и семян, чеснок и сметану в блендере до получения однородной массы.
Вмешайте специи и поставьте в холодильник.
В форму для выпечки нанести оливковое масло.
Каждый кусок семги обернуть ломтиком бекона и разместить в форме.
Выпекайте при средней температуре в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут.
На тарелки разложить кубики и залить соусом.




Подавать с рисом.