
Ингредиенты
- стейки семги — 2 шт
- рис «акватика mix» тм «мистраль» — 150 г
- вода — 300 мл.
- растительное масло — для смазывания формы
- соль
- перец —
- лимон — ½ шт
- ………
- для подачи:
- икра красная — 1 ст.л.
- огурец — 1 шт
- зелень
рис «Акватика Mix» торговой марки «Мистраль» следует варить почти до полной готовности.
стейки семги, готовые к приготовлению, следует обработать согласно правилу 3П: подкислите, посолите и поперчите – то есть сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.
выложите рыбу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Внутрь поместите кусочки лимона, и отправьте в духовку вместе с рыбой весь сок. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
через 20 минут переложите приготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и продолжайте приготовление еще примерно 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, добавьте рис в качестве гарнира, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.
Приятного аппетита!