Запечённая семга с рисом «акватика mix»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки семги — 2 шт
  • рис «акватика mix» тм «мистраль» — 150 г
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло — для смазывания формы
  • соль
  • перец —
  • лимон — ½ шт
  • ………
  • для подачи:
  • икра красная — 1 ст.л.
  • огурец — 1 шт
  • зелень

рис «Акватика Mix» торговой марки «Мистраль» следует варить почти до полной готовности.

стейки семги, готовые к приготовлению, следует обработать согласно правилу 3П: подкислите, посолите и поперчите – то есть сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.

выложите рыбу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Внутрь поместите кусочки лимона, и отправьте в духовку вместе с рыбой весь сок. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

через 20 минут переложите приготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и продолжайте приготовление еще примерно 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, добавьте рис в качестве гарнира, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.

Приятного аппетита!