
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- рикотта – 250 гр
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар – 65 г
- малина (по желанию) – 200-250 г
- соль (по желанию) — щепотка
В большую термостойкую миску разбить яйца, при желании добавить щепотку соли.
.Пастеризовать яйца:
Поместите миску с яйцами на паровую баню.
Взбивая яйца миксером, нагрейте их до 60-62 градусов.
После достижения необходимой температуры, необходимо поддерживать ее в течение 3-5 минут.
Извлечь пастеризованную яичную смесь из паровой бани и продолжить взбивание до образования стойких пиков.
Смешать в отдельной тарелке холодные сливки и сахар, взбивать до образования густой массы.
Вмешать рикотту в сливки, добившись однородной массы.
Аккуратно смешать сливочно-сырную и яичную массы.
Всыпьте свежую малину и хорошо перемешайте.
Выложите полученную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой.
Хранить в морозильной камере не менее трех-четырех часов.