Семифредо с рикоттой

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • рикотта – 250 гр
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар – 65 г
  • малина (по желанию) – 200-250 г
  • соль (по желанию) — щепотка

В большую, устойчивую к нагреву миску разбейте яйца и при желании добавьте немного соли.

.Пастеризовать яйца:

Поместить миску с яйцами на водяную баню.

Взбивая яйца миксером, нагрейте яичную смесь до 60-62 градусов.

После достижения желательной температуры подержать её в течение 3-5 минут.

Из паровой бани вынуть пастеризованную яичную массу и продолжить её взбивание до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать холодные сливки с сахаром, взбить до густоты.

Вмешайте рикотту в сливки, добиваясь однородной консистенции.

Необходимо тщательно смешать сливочно-сырную и яичную массы.

Вмешайте свежую малину.

Выложите полученную массу в форму, выстланную пищевой плёнкой.

Хранить в морозильной камере не менее чем 3-4 часов.