Семифредо с рикоттой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • рикотта – 250 гр
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар – 65 г
  • малина (по желанию) – 200-250 г
  • соль (по желанию) — щепотка

В большую термостойкую миску разбить яйца, при желании добавить щепотку соли.

.Пастеризовать яйца:

Поместите миску с яйцами на паровую баню.

Взбивая яйца миксером, нагрейте их до 60-62 градусов.

После достижения необходимой температуры, необходимо поддерживать ее в течение 3-5 минут.

Извлечь пастеризованную яичную смесь из паровой бани и продолжить взбивание до образования стойких пиков.

Смешать в отдельной тарелке холодные сливки и сахар, взбивать до образования густой массы.

Вмешать рикотту в сливки, добившись однородной массы.

Аккуратно смешать сливочно-сырную и яичную массы.

Всыпьте свежую малину и хорошо перемешайте.

Выложите полученную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой.

Хранить в морозильной камере не менее трех-четырех часов.