Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- рикотта – 250 гр
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар – 65 г
- малина (по желанию) – 200-250 г
- соль (по желанию) — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
.Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли
.Пастеризовать яйца:
•установить миску с яйцами на паровую баню
•взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса
•по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут
.Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков
.В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок
.Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости
.Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать
.Добавить ягоды свежей малины – перемешать
.Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой
.Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа