
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- рикотта – 250 гр
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар – 65 г
- малина (по желанию) – 200-250 г
- соль (по желанию) — щепотка
В большую, устойчивую к нагреву миску разбейте яйца и при желании добавьте немного соли.
.Пастеризовать яйца:
Поместить миску с яйцами на водяную баню.
Взбивая яйца миксером, нагрейте яичную смесь до 60-62 градусов.
После достижения желательной температуры подержать её в течение 3-5 минут.
Из паровой бани вынуть пастеризованную яичную массу и продолжить её взбивание до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать холодные сливки с сахаром, взбить до густоты.
Вмешайте рикотту в сливки, добиваясь однородной консистенции.
Необходимо тщательно смешать сливочно-сырную и яичную массы.
Вмешайте свежую малину.
Выложите полученную массу в форму, выстланную пищевой плёнкой.
Хранить в морозильной камере не менее чем 3-4 часов.