Семифредо с рикоттой

Фото к рецепту: Семифредо с рикоттой

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • рикотта – 250 гр
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар – 65 г
  • малина (по желанию) – 200-250 г
  • соль (по желанию) — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

.Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли

.Пастеризовать яйца:

•установить миску с яйцами на паровую баню

•взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса

•по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут

.Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков

.В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок

.Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости

.Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать

.Добавить ягоды свежей малины – перемешать

.Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой

.Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа


Источник