Сенча Кабусе с Рахат-джаном и Шампанским


Ингредиенты

  • листки зеленого чая «шампанское» сенча кабусэ-1 ст.л.
  • кипяток-1.5 литра
  • сокОдин лимон (можно использовать лимонную кислоту).
  • отвар из лепестков роз- 1 ст.
  • мята-2-3 листка или сушенная-1 ст.л.
  • базилик темный -2 веточки или сушенная- 1 ст.л.
  • варенье из роз- 200 г
  • формочки для льда.

Можно заваривать чаи с листьями мяты, базилика, лимона, охлаждать и пить, добавляя в пиалы «Рахатиджан». Это вариант, когда очень мало времени или нет возможности приготовить ледяные «розочки». Но на приеме гостей или во время чаепития такая подача удивит всех. Очень просто, но красиво и романтично.