Сербский дювеч

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (свинина, баранина) — 400 г
  • рис басмати «мистраль» — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажан — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сельдерей (петрушка) — пучок
  • тыква (по желанию)- 150 г
  • масло растительное — 70 г

Ломтики помидоров поместить в миску.

Перец, баклажан и тыкву (меня заменила мини-кукурузой) нарезать кружочками, смешать с нарезанным луком, мелко порубленной зеленью петрушки или сельдерея и выложить в другую миску.

Соль и перец добавьте ко всем ингредиентам, полейте растительным маслом и оставьте ненадолго, чтобы овощи отдали сок.

Половину помидоров выложить в горшок, добавить оставшуюся часть овощей и сверху разложить нарезанное мелкими кусочками мясо: допустимо комбинировать говядину и свинину или использовать исключительно баранину.

Далее укладываем остатки овощей и промытый рис.

На верху разместите оставшиеся помидоры, полейте одним стаканом воды и оставшимся растительным маслом из обоих креман.

Выпекать в духовке 2 часа при температуре 160 градусов по Цельсию.

Дювеч подать прямо в горшочке.

В качестве дополнения к такому блюду предлагается свежий белый хлеб.