
Ингредиенты
- говядина (свинина, баранина) — 400 г
- рис басмати «мистраль» — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажан — 1/2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сельдерей (петрушка) — пучок
- тыква (по желанию)- 150 г
- масло растительное — 70 г
Ломтики помидоров поместить в миску.
Перец, баклажан и тыкву (меня заменила мини-кукурузой) нарезать кружочками, смешать с нарезанным луком, мелко порубленной зеленью петрушки или сельдерея и выложить в другую миску.
Соль и перец добавьте ко всем ингредиентам, полейте растительным маслом и оставьте ненадолго, чтобы овощи отдали сок.
Половину помидоров выложить в горшок, добавить оставшуюся часть овощей и сверху разложить нарезанное мелкими кусочками мясо: допустимо комбинировать говядину и свинину или использовать исключительно баранину.
Далее укладываем остатки овощей и промытый рис.
На верху разместите оставшиеся помидоры, полейте одним стаканом воды и оставшимся растительным маслом из обоих креман.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 160 градусов по Цельсию.
Дювеч подать прямо в горшочке.
В качестве дополнения к такому блюду предлагается свежий белый хлеб.