
Ингредиенты
- 1 кг. филе хека
- 4 гол. лука
- 1 горсть манки
- 2 ст.л. раст. масла
- соль специи
- маринад:
- 3-4 гол. лука
- 3-4 моркови
- 10 ст.л. томатной пасты (у меня кетчуп домашнего приготовления)
- 10 ст.л. белого сухого вина
- 300 мл. горячей воды
- лавровый лист
- специи
- 2-3 ст.л. растительное масло
Маринад:
Лук мелко нарезанный и тертую морковь обжариваем на растительном масле.
В кастрюлю кладем томат, вино, воду, специи и кипятим пять минут.
Для фарша:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле.
Пропускаем дважды через мясорубку обжаренный лук и филе.
Вводим соль, специи, манку. Тщательно перемешиваем.
Лепим маленькие котлеты и подрумяниваем на сковороде.
Залив готовые фрикадельки маринадом, тушим их 15 минут.
Приятного Аппетита!!!