Серебристый хек в фрикадельках с маринадом


Ингредиенты

  • 1 кг. филе хека
  • 4 гол. лука
  • 1 горсть манки
  • 2 ст.л. раст. масла
  • соль специи
  • маринад:
  • 3-4 гол. лука
  • 3-4 моркови
  • 10 ст.л. томатной пасты (у меня кетчуп домашнего приготовления)
  • 10 ст.л. белого сухого вина
  • 300 мл. горячей воды
  • лавровый лист
  • специи
  • 2-3 ст.л. растительное масло

Маринад:

Лук мелко нарезанный и тертую морковь обжариваем на растительном масле.

В кастрюлю кладем томат, вино, воду, специи и кипятим пять минут.

Для фарша:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле.

Пропускаем дважды через мясорубку обжаренный лук и филе.

Вводим соль, специи, манку. Тщательно перемешиваем.

Лепим маленькие котлеты и подрумяниваем на сковороде.

Залив готовые фрикадельки маринадом, тушим их 15 минут.

Приятного Аппетита!!!