Гавайский севиче из скумбрии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лаймы 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • халапеньо перец 1 шт.
  • лук зелёный 3 шт.
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кунжутные семена 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Выбираем свежую, крупную скумбрию или приобретаем готовое филе.

Филе рыбы разделывается и нарезается на кусочки размером около 2×2 см.

Лаймы выжимаются, а затем смешиваются с кусочками рыбы.

Поместите в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.

Помидор нарезаем мелким кубиком, лук зелёный – тонкими кольцами, а кинзу – мелко рубим.

Халапеньо перец очищают от хвостика и семян, затем измельчают.

Рыбу извлекаем из холодильника, сливаем маринад и немного отжимаем от жидкости.

Рыбу нарезают кусочками и смешивают с помидорами, луком, кинзой, халапеньо перцем, кунжутом, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.

Севиче охлаждают в холодильнике в течение 20-30 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Приятного ВАМ аппетита.