
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лаймы 6 шт.
- помидор 1 шт.
- халапеньо перец 1 шт.
- лук зелёный 3 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- оливковое масло 3 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
Выбираем свежую, крупную скумбрию или приобретаем готовое филе.
Филе рыбы разделывается и нарезается на кусочки размером около 2×2 см.
Лаймы выжимаются, а затем смешиваются с кусочками рыбы.
Поместите в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
Помидор нарезаем мелким кубиком, лук зелёный – тонкими кольцами, а кинзу – мелко рубим.
Халапеньо перец очищают от хвостика и семян, затем измельчают.
Рыбу извлекаем из холодильника, сливаем маринад и немного отжимаем от жидкости.
Рыбу нарезают кусочками и смешивают с помидорами, луком, кинзой, халапеньо перцем, кунжутом, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
Севиче охлаждают в холодильнике в течение 20-30 минут, после чего блюдо готово к подаче.
Приятного ВАМ аппетита.