
Ингредиенты
- шампанское 300 мл.
- сок и тертая цедра ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- желатин 20 г.
- крем:
- шампанское 1 ст.л.
- сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
- сливки 35% — 75 мл.
В кастрюлю налить сто миллилитров воды, добавить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, затем убрать с огня.
Влить лимонный сок, добавить желатин (замоченный заранее) и хорошо перемешать. Процедить смесь и соединить с шампанским.
Заполните полученной смесью бокалы, накройте и охладите 2-3 часа.
Крем:


Смешать шампанское, сахар и сок. Добавить сливки и взбить. Переложить в кондитерский мешок и украсить им бокалы с застывшим желе.