Шампанский десерт от Светланы

Ингредиенты

  • шампанское 300 мл.
  • сок и тертая цедра ½ лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • желатин 20 г.
  • крем:
  • шампанское 1 ст.л.
  • сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
  • сливки 35% — 75 мл.

В кастрюлю налить сто миллилитров воды, добавить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, затем убрать с огня.

Влить лимонный сок, добавить желатин (замоченный заранее) и хорошо перемешать. Процедить смесь и соединить с шампанским.

Заполните полученной смесью бокалы, накройте и охладите 2-3 часа.

Крем:

Смешать шампанское, сахар и сок. Добавить сливки и взбить. Переложить в кондитерский мешок и украсить им бокалы с застывшим желе.