
Ингредиенты
- шампанское 300 мл.
- сок и тертая цедра ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- желатин 20 г.
- крем:
- шампанское 1 ст.л.
- сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
- сливки 35% — 75 мл.
В кастрюлю наливают сто миллилитров воды, добавляют сахар и цедру лимона. Смесь доводят до кипения, затем снимают с огня.
Влить лимонный сок, предварительно смоченный желатин и хорошо перемешать. Процедить и соединить со шампанским.
Заполните полученной смесью бокалы, накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Крем:
Смешать шампанское, сахар и сок. Добавить сливки и взбить. Перелить в кондитерский мешок и украсить ими бокалы с застывшим желе.