Шампанское десерт по рецепту Светки-Пипетки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампанское 300 мл.
  • сок и тертая цедра ½ лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • желатин 20 г.
  • крем:
  • шампанское 1 ст.л.
  • сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
  • сливки 35% — 75 мл.

В кастрюлю наливают сто миллилитров воды, добавляют сахар и цедру лимона. Смесь доводят до кипения, затем снимают с огня.

Влить лимонный сок, предварительно смоченный желатин и хорошо перемешать. Процедить и соединить со шампанским.

Заполните полученной смесью бокалы, накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Крем:

Смешать шампанское, сахар и сок. Добавить сливки и взбить. Перелить в кондитерский мешок и украсить ими бокалы с застывшим желе.