Шампиньоны с ананасом и свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (шейка) – 500 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Свинину порезать не слишком мелко.

Шампиньоны порезать пластинками.

Шайбочками порезать чеснок.

В миску поместите ананас и сок.

Нагрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте мясо до готовности.

Выложить к мясу шампиньоны.

Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Вмешайте в блюдо ананас с соком и чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать и тушить без крышки на среднем огне около пяти минут.

С ним прекрасно сочетается любой гарнир, особенно отварной рис.

Приятного аппетита!