
Ингредиенты
- свинина (шейка) – 500 г
- шампиньоны свежие – 200 г
- ананас консервированный – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- масло топленое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Свинину порезать не слишком мелко.
Шампиньоны порезать пластинками.
Шайбочками порезать чеснок.
В миску поместите ананас и сок.
Нагрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте мясо до готовности.
Выложить к мясу шампиньоны.
Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
Вмешайте в блюдо ананас с соком и чеснок.
Добавить соль, перец, перемешать и тушить без крышки на среднем огне около пяти минут.
С ним прекрасно сочетается любой гарнир, особенно отварной рис.
Приятного аппетита!