Шарики из рыбы тайской кухни

Ингредиенты

  • филе рыбы(любой)800 гр
  • красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий имбирь 1 ч.л.
  • соевый и рыбный соусы по 2 ст.л.
  • темный сахар 1 ст.л.
  • японские панировачные сухари «панко»(см.фото)
  • зеленая стручковая фасоль 30-40 г (отвареная)
  • яйцо 1 шт. перец чили молотый

В мясорубке перекручиваем филе в фарш.

Измельчаем имбирь и чеснок, фасоль режем тонкими кольцами.

Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.

Вставляем сырой желток и руками вымешиваем фарш, пока он не станет однородным.

Убираем на пол часа в холодильник

Из холодильника достаем смесь, формируем шарики (примерно размером с теннисный мяч). Обваливаем шарики в сухарях «панка».

В разогретой сковороде жарим продукт, периодически переворачивая его для равномерной прожарки.

Приятного аппетита!