
Ингредиенты
- филе рыбы(любой)800 гр
- красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- свежий имбирь 1 ч.л.
- соевый и рыбный соусы по 2 ст.л.
- темный сахар 1 ст.л.
- японские панировачные сухари «панко»(см.фото)
- зеленая стручковая фасоль 30-40 г (отвареная)
- яйцо 1 шт. перец чили молотый
В мясорубке перекручиваем филе в фарш.
Измельчаем имбирь и чеснок, фасоль режем тонкими кольцами.
Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.
Вставляем сырой желток и руками вымешиваем фарш, пока он не станет однородным.
Убираем на пол часа в холодильник
Из холодильника достаем смесь, формируем шарики (примерно размером с теннисный мяч). Обваливаем шарики в сухарях «панка».
В разогретой сковороде жарим продукт, периодически переворачивая его для равномерной прожарки.
Приятного аппетита!