Шарлотка быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 160 г мука
  • 160-180 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л соль
  • 100 г сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • яблоки 2-3 шт.
  • корица

Разделите яйца на белки и желтки. Белки смешайте с солью, слегка взбейте до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте миксером несколько минут до образования устойчивых пиков.

Внеся по одному желтку, перемешайте на медленных скоростях.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или миксером на низких скоростях, чтобы не повредить тесто.

Добавить сметану в самом конце, перемешать. Перемешать нарезанные кубиками яблоки (предварительно очищенные).

Можно посыпать яблоки корицей.

Вылить в форму 30*18см.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-35 минут, проверяя готовность сухой палочкой.

Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой.