
Ингредиенты
- 160 г мука
- 160-180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 4 яйца
- 1/4 ч.л соль
- 100 г сметана
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- яблоки 2-3 шт.
- корица
Разделите яйца на белки и желтки. Белки смешайте с солью, слегка взбейте до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте миксером несколько минут до образования устойчивых пиков.
Внеся по одному желтку, перемешайте на медленных скоростях.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или миксером на низких скоростях, чтобы не повредить тесто.
Добавить сметану в самом конце, перемешать. Перемешать нарезанные кубиками яблоки (предварительно очищенные).
Можно посыпать яблоки корицей.
Вылить в форму 30*18см.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-35 минут, проверяя готовность сухой палочкой.
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой.