Шарлотка из яблок и груш на кефире

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сода 1 ч.л
  • мука 2 ст.
  • ванильный сахар щепотка
  • соль щепотка
  • корица

Взбейте четыре яйца с сахарным стаканом, пока не получится однородное вещество.

Всыпьте соду и ванилин, добавьте стакан тёплого кефира. Хорошо перемешайте.

Постепенно вводим две порции муки, постоянно помешивая тесто.

Удаляем сердцевину из груш и яблок, режем груши мелкими кубиками, а яблоки — тонкими ломтиками.

Яблоки присыпать корицей, перемешать.

Смажь форму маслом, посыпь мукой. Влей половину теста, сверху уложи слой груш.

Выливаем оставшуюся часть теста.

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности груш.

Сверху на шарлотку выкладываем яблоки.

Выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут, пока не достигнет полной готовности. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки.

Остудив шарлотку, посыпьте её сахарной пудрой.

Разрежьте по кусочкам и подавайте на стол. Приятного вам угощения!