Ингредиенты
- кефир «чабан» 2,5% 1 ст.
- мука (высший сорт) 2 ст.
- яйца 3 шт.
- сладкие яблоки примерно 5 шт.
- сахар 1 ст.
- сода 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте, снимите кожуру, удалите косточки и порежьте на ломтики.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Добавьте яйца, сахар, соду. Хорошо все перемешайте до однородности.
Вылейте в смазанную сливочным маслом форму тесто (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
Выпекайте шарлотку на кефире «Чабан» в духовке около 45 минут, при 180 градусов.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или чем захочется.