
Ингредиенты
- кефир — 1 ст. (250 мл)
- сахар — 1 ст. (200 г)
- яйца — 2 шт.
- мука — 1,5 ст. (195 г)
- сливочное масло (растопленное) — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- яблоки — 3-4 шт. (среднего размера)
- корица — (по желанию)
- растительное масло — для смазывания формы
- сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Промойте яблоки, снимите с них кожицу и сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками.
В глубокой миске соединить кефир с сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию).
Необходимо аккуратно смешивать сухую смесь с жидкой, постепенно добавляя ее, чтобы избежать образования комочков.
В тесто добавить нарезанные яблоки и хорошо перемешать.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смажьте форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра растительным маслом.
Вылейте тесто в приготовленную форму.
По желанию посыпьте пирог корицей. Выпекайте в прогретой духовке 35-40 минут, до золотистой корочки и сухости шпажки, проверив готовность, проткнув пирог шпажкой в центре.
Позвольте Шарлотке немного остыть в форме, потом осторожно выньте её и положите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.
8. Подавать теплой или холодной.