Шарлотка на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • сахар — 1 ст. (200 г)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст. (195 г)
  • сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки — 3-4 шт. (среднего размера)
  • корица — (по желанию)
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сахарная пудра — для посыпки (по желанию)

Промойте яблоки, снимите с них кожицу и сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками.

В глубокой миске соединить кефир с сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию).

Необходимо аккуратно смешивать сухую смесь с жидкой, постепенно добавляя ее, чтобы избежать образования комочков.

В тесто добавить нарезанные яблоки и хорошо перемешать.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смажьте форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра растительным маслом.
Вылейте тесто в приготовленную форму.

По желанию посыпьте пирог корицей. Выпекайте в прогретой духовке 35-40 минут, до золотистой корочки и сухости шпажки, проверив готовность, проткнув пирог шпажкой в центре.

Позвольте Шарлотке немного остыть в форме, потом осторожно выньте её и положите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.

8. Подавать теплой или холодной.