Шарлотка с клубникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • клубника — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин —
  • соль — щепотка

Промойте и порежьте клубнику пополам или на четыре части.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
Постепенно вмешайте в смесь молоко и растительное масло.

В отдельной чаше соедините муку, разрыхлитель и соль. К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты, осторожно размешивая до получения однородного состава.

Застелите форму для выпечки бумагой или смажьте маслом. Влейте половину теста и разровняйте по дну формы.

Выложите часть клубники на тесто, потом залейте оставшемся тестом и распределите остатки клубники сверху.

Разогрейте духовку до температуры 180°C и выпекайте шарлотку 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

Перед подачей дайте немного остыть. Подавайте со сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!