Шарлотка с творогом

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 150 г (или )
  • мука пшеничная – 200 г
  • творог – 250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – для смазывания формы

Зернистый творог следует протереть через сито или взбить в однородную массу блендером.

Это придаст шарлотке более нежную и воздушную текстуру.

В глубокой миске хорошенько взбейте яйца со сахаром, пока масса не станет пышной и светлой.

Для достижения желаемого результата подойдёт как миксер, так и венчик.

Добавьте ванильный сахар, если он вам нужен.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Постоянно вводите смесь в взбитые яйца, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, для сохранения воздушности теста.

В готовящийся состав вмешайте приготовленный творог, хорошо перемешав до получения однородной массы.

Убедитесь, что нет комочков.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и налейте туда готовое тесто.

Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

Разогрейте духовку до 180°C.

Поместите форму с шарлоткой в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40–50 минут до получения золотистого оттенка верхушки. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

Извлеките шарлотку из духового шкафа и оставьте её остужаться в форме.

Тщательно выньте пирог и поставьте на тарелку.

Можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым десертом, присыпанным сахарной пудрой или украшенным ягодами.

Приятного аппетита!