Шарлотка с вишней
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно.
Описание приготовления:
В приготовлении шарлотки по данному рецепту можно использовать замороженную или же свежую вишню. Готовится шарлотка довольно быстро, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Яиц — 4 Штуки
- Пудра сахарная — 2 Ст. ложки
- Сухарей панировочных — 1 Чайная ложка
- Вишня — 300 Грамм
- Ванилин на кончике ножа — 1 Штука
- Муки — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с вишней»
1.Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.
2.Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.
3.Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.
4.Размораживаем и обсыпаем крахмалом вишню. Приготовленные вишни аккуратно вдавливаем в тесто.
5.Минут на тридцать-тридцать пять отправляем шарлотку в предварительно разогретую духовку, температура сто восемьдесят-двести градусов.
6.Затем вынимаем из духовки готовую шарлотку. Дадим ей время остыть. Можем подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Шарлотка с вишней»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!