
Ингредиенты
- яблоки — 3-4 шт. (около 600 г)
- вишня (свежая или замороженная) — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- масло растительное — для смазки формы
В большой миске перемешайте яйца с сахаром до воздушной пены. Добавьте ванильный сахар и немного соли.
Вводите муку и разрыхлитель постепенно, помешивая до получения однородной массы.
Для начинки подготовьте яблоки: очистите их и нарежьте кубиками. Свежие ягоды вишни нужно помыть и удалить косточки.
Вылейте часть теста в форму, положите яблоки и вишни, а сверху накройте оставшимся тестом.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Подайте остывшую шарлотку, посыпанную сахаром, нарезанной на порции.
Приятного аппетита!