Шарлотка с вишней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки — 3-4 шт. (около 600 г)
  • вишня (свежая или замороженная) — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для смазки формы

В большой миске перемешайте яйца с сахаром до воздушной пены. Добавьте ванильный сахар и немного соли.

Вводите муку и разрыхлитель постепенно, помешивая до получения однородной массы.

Для начинки подготовьте яблоки: очистите их и нарежьте кубиками. Свежие ягоды вишни нужно помыть и удалить косточки.

Вылейте часть теста в форму, положите яблоки и вишни, а сверху накройте оставшимся тестом.

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до румяной корочки.

Подайте остывшую шарлотку, посыпанную сахаром, нарезанной на порции.

Приятного аппетита!