Шарлотта на зиму

Ингредиенты

  • на 3 банки по 500 мл.:
  • помидоры – 1 кг
  • масло растительное – 30 мл.
  • лук – 300 г
  • перец болгарский – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 50 г
  • уксус 9% — 1 ст.л.

300 гр лука нарежем кубиком.

3 болгарских перца нарежем соломкой.

В разогретом растительном масле на сковороде обжаривается лук до полупрозрачного состояния.

Помидоры нарежем четверть кольцами.

В кастрюлю помещаем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. Добавляем 50 граммов сахара, одну чайную ложку соли с горкой, перемешиваем и ставим на огонь варить.

Варим с момента закипания 30 минут.

Добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.

Перемешиваем снимаем с огня.

Немедленно расфасуем салат по простерилизованным банкам.

Закручивать банки стерильными крышками, переворачивать и укутывать.

Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!