
Ингредиенты
- на 3 банки по 500 мл.:
- помидоры – 1 кг
- масло растительное – 30 мл.
- лук – 300 г
- перец болгарский – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 50 г
- уксус 9% — 1 ст.л.
300 гр лука нарежем кубиком.
3 болгарских перца нарежем соломкой.
В разогретом растительном масле на сковороде обжаривается лук до полупрозрачного состояния.
Помидоры нарежем четверть кольцами.
В кастрюлю помещаем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. Добавляем 50 граммов сахара, одну чайную ложку соли с горкой, перемешиваем и ставим на огонь варить.
Варим с момента закипания 30 минут.
Добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.
Перемешиваем снимаем с огня.
Немедленно расфасуем салат по простерилизованным банкам.
Закручивать банки стерильными крышками, переворачивать и укутывать.
Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!