Шашлык из духовки

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • жидкий дым — 2 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • майоран сушеный — 0.3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Время готовки не включает время, затрачиваемое на маринование мяса.

Свинину промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем нарезают средними кусками.

Очистите, помойте и обсушите лук, затем нарежьте его полукольцами.

В эмалированную миску или кастрюлю поместить мясо и лук.

Добавить томатную пасту.

Кориандр перемолоть и смешать с мясом.

Посыпать приправами, влить жидкий дым.

Вмешать вручную мясо, лук, маринад и специи.

Поместите миску с содержимым под крышку в холодильник на несколько часов.

Я ставила на ночь.

4. По истечении времени достать мясо.

Сложите мясо с луком в маринаде в рукав для запекания, а затем поместите его в форму.

Закрепить края зажимами, проделать отверстия для выпуска пара сверху.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.

5. Достать форму с мясом.

Отрежьте рукав и откройте его.
Поместите форму с шашлыками в духовку еще на 30-40 минут, чтобы убрать часть жидкости и подрумянить мясо.

Из духовки вынуть готовый шашлык и разложить по блюду.

Шашлык вкусен с свежими овощами и зеленью.

К шашлыку я приготовила мацони с чесноком и укропом.

7. Разложить шашлык по порциям.

Приятного аппетита!