
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- жидкий дым — 2 ст.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- майоран сушеный — 0.3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Время готовки не включает время, затрачиваемое на маринование мяса.
Свинину промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем нарезают средними кусками.
Очистите, помойте и обсушите лук, затем нарежьте его полукольцами.
В эмалированную миску или кастрюлю поместить мясо и лук.
Добавить томатную пасту.
Кориандр перемолоть и смешать с мясом.
Посыпать приправами, влить жидкий дым.
Вмешать вручную мясо, лук, маринад и специи.
Поместите миску с содержимым под крышку в холодильник на несколько часов.
Я ставила на ночь.
4. По истечении времени достать мясо.
Сложите мясо с луком в маринаде в рукав для запекания, а затем поместите его в форму.
Закрепить края зажимами, проделать отверстия для выпуска пара сверху.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.
5. Достать форму с мясом.
Отрежьте рукав и откройте его.
Поместите форму с шашлыками в духовку еще на 30-40 минут, чтобы убрать часть жидкости и подрумянить мясо.
Из духовки вынуть готовый шашлык и разложить по блюду.
Шашлык вкусен с свежими овощами и зеленью.
К шашлыку я приготовила мацони с чесноком и укропом.
7. Разложить шашлык по порциям.







Приятного аппетита!