Шашлык из духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • жидкий дым — 2 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • майоран сушеный — 0.3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Время готовки не включает время маринования мяса.

Свинину хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки средней величины.

Лук очищают, моют, просушивают и нарезают полукольцами.

В эмалированную посуду положить мясо и лук.

Добавить томатную пасту.

Пропустите семена кориандра через мельницу и добавьте к мясу.

Посыпать приправами, влить жидкий дым.

Вмешайте вручную мясо, лук, маринад и специи до однородной массы.

Поместите миску с крышкой в холодильник на несколько часов для маринования.

Я ставила на ночь.

4. По истечении времени достать мясо.

Засунуть мясо с луком и маринадом в рукав для запекания, а затем поставить его в форму.

Зафиксировать края зажимами, над поверхностью сделать отверстия ножом для выпуска пара.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.

5. Достать форму с мясом.

Отрежьте рукав и откройте его. Поместите форму с шашлыками в духовку еще на 30-40 минут, чтобы жидкость испарилась, а мясо подрумянилось.

Из духовки взять готовый шашлык и разложить по блюду.

Шашлык вкусен с разными сочными овощами и зеленью.

К шашлыку я приготовила мацони с чесноком и укропом.

7. Разложить шашлык по порциям.

Приятного аппетита!