
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- жидкий дым — 2 ст.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- майоран сушеный — 0.3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Время готовки не включает время маринования мяса.
Свинину хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки средней величины.
Лук очищают, моют, просушивают и нарезают полукольцами.
В эмалированную посуду положить мясо и лук.
Добавить томатную пасту.
Пропустите семена кориандра через мельницу и добавьте к мясу.
Посыпать приправами, влить жидкий дым.
Вмешайте вручную мясо, лук, маринад и специи до однородной массы.
Поместите миску с крышкой в холодильник на несколько часов для маринования.
Я ставила на ночь.
4. По истечении времени достать мясо.
Засунуть мясо с луком и маринадом в рукав для запекания, а затем поставить его в форму.
Зафиксировать края зажимами, над поверхностью сделать отверстия ножом для выпуска пара.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.
5. Достать форму с мясом.
Отрежьте рукав и откройте его. Поместите форму с шашлыками в духовку еще на 30-40 минут, чтобы жидкость испарилась, а мясо подрумянилось.
Из духовки взять готовый шашлык и разложить по блюду.
Шашлык вкусен с разными сочными овощами и зеленью.
К шашлыку я приготовила мацони с чесноком и укропом.
7. Разложить шашлык по порциям.
Приятного аппетита!