
Ингредиенты
- свиная вырезка 350 г
- свиная грудинка 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец черный
- приправа для мяса
- горчица 1.5 ч.л.
- соевый соус 1,5 ст.л.
- мед 3 с.л.
1) Для начала делаем «маринад».
Смешиваем мед (3 столовые ложки), горчицу (1,5 чайные ложки) и соевый соус (1,5 столовые ложки).
Перемешиваем и убираем в сторону.
2) Нарезаем лук кольцами.
3) Заранее нужно подготовить мясо.
Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
После разморозки мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем грудинку режем на средние кусочки.
Нарежьте свиную вырезку ломтиками средней величины.
В одну ёмкость кладем грудинку и свиную вырезку, солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
И перемешиваем.
Далее добавляем маринад и ещё раз перемешиваем.
Отложим мясо, чтобы оно немного промариновалось.
По истечении времени на деревянных шпажках нанизываем как грудинку, так и свиную вырезку.
9) Перекладываем на противень.
Добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорело.
Отправляем в разогретую духовку до готовности.
Шашлык готовился в духовке примерно час.
За двадцать тридцати минут до окончания приготовления снимаем крышку и можем полить образовавшимися каплями воды, чтобы появился зажаренный слой.