Духовный шашлык из грудинки и свиной вырезки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка 350 г
  • свиная грудинка 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • приправа для мяса
  • горчица 1.5 ч.л.
  • соевый соус 1,5 ст.л.
  • мед 3 с.л.

1) Для начала делаем «маринад».

Смешиваем мед (3 столовые ложки), горчицу (1,5 чайные ложки) и соевый соус (1,5 столовые ложки).

Перемешиваем и убираем в сторону.

2) Нарезаем лук кольцами.

3) Заранее нужно подготовить мясо.

Разморозить, если оно у вас было в морозилке.

После разморозки мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем грудинку режем на средние кусочки.

Нарежьте свиную вырезку ломтиками средней величины.

В одну ёмкость кладем грудинку и свиную вырезку, солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

И перемешиваем.

Далее добавляем маринад и ещё раз перемешиваем.

Отложим мясо, чтобы оно немного промариновалось.

По истечении времени на деревянных шпажках нанизываем как грудинку, так и свиную вырезку.

9) Перекладываем на противень.

Добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорело.

Отправляем в разогретую духовку до готовности.

Шашлык готовился в духовке примерно час.

За двадцать тридцати минут до окончания приготовления снимаем крышку и можем полить образовавшимися каплями воды, чтобы появился зажаренный слой.