Шашлык из семги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга свежая — 500 г
  • лимон — половина
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • розмарин свежий — веточка
  • соль морская — щепотка
  • перец чёрный молотый —

Нарезать семгу

Соединить масло, сок лимона, соль, перец и розмарин в маринаде, пропитать им кусочки.

Подготовить мангал с умеренным жаром.

Поместить кусочки на шампуры или жарить их на решетке порциями.

Обжаривать на углях 7-8 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, проверьте ее готовность вилкой.

Подавать горячим с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!