Шашлык из свинины с айраном.

Ингредиенты

  • 2 кг. свинины,
  • 0,5 л. айрана (тан)
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. перец молотый,
  • 1 ст.л. специи для шашлыка.

Нарезать мясо порционными кусками и выложить в подходящую посуду. Соль, специи, перец и паприка добавят вкус мясу. Всё тщательно перемешать.

Залейте айраном, аккуратно перемешайте. Поставьте мариноваться на ночь, желательно два дня, в холодильнике.

Пожарить угли до того момента, пока не покроются пеплом. Извлечь мясо из маринада и разложить на решётке.

Обжарьте мясо до достижения золотистого цвета и желаемой степени готовности.

Подайте к этому блюду овощи и зелень. Приятного аппетита!