Шашлык из свинины с маринадом на основе айрана

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 кг. свинины,
  • 0,5 л. айрана (тан)
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. перец молотый,
  • 1 ст.л. специи для шашлыка.

Нарежьте мясо кусочками, положите его в подходящую емкость. Добавьте соль, специи, перец и паприку. Хорошенько перемешайте мясо с приправами.

Залейте айран, немного размешайте. Поставьте мариноваться на ночь (желательно двое суток) в холодильнике.

Дайте углям обуглиться до появления золы. Извлеките мясо из маринада и разложите его на решетке.

Жарим мясо до золотистого цвета, добиваясь нужной степени прожарки.

Приятного вам угощения!