
Ингредиенты
- свинина — 3 кг
- пятилетний коньяк «бестужев» — 1 ст.
- лук репчатый – 3-4 головки
- перец черный
- соль
- свежая петрушка
- свежий базилик
- бутоны гвоздики
Измельчить свежую петрушку и базилик.
2)Нарезать мясо крупными кусочками.
3)Лук нарезать крупными кольцами.
Мясо и лук выкладывают в емкость слоями, не забывая посолить, поперчить, добавить зелень и несколько бутонов гвоздики.
Погрузите ингредиенты в коньяк и оставьте мариноваться в прохладном месте не менее восьми часов, желательно от восьми до шестнадцати.
6)Перед приготовлением посолить и поперчить.
Уголь подготовили, мясо на шампуры нанизали и примерно пятнадцать минут жарят, всё время перевернув.
Шашлык готов к употреблению. Мясо получилось нежным и очень сочным. Хорошо подойдет овощной салат, зелень и белый соус.
Приятного аппетита!