Шашлык с коньячным маринадом по рецептам «Игристых вин»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 3 кг
  • пятилетний коньяк «бестужев» — 1 ст.
  • лук репчатый – 3-4 головки
  • перец черный
  • соль
  • свежая петрушка
  • свежий базилик
  • бутоны гвоздики

Измельчить свежую петрушку и базилик.

2)Нарезать мясо крупными кусочками.

3)Лук нарезать крупными кольцами.

Мясо и лук выкладывают в емкость слоями, не забывая посолить, поперчить, добавить зелень и несколько бутонов гвоздики.

Погрузите ингредиенты в коньяк и оставьте мариноваться в прохладном месте не менее восьми часов, желательно от восьми до шестнадцати.

6)Перед приготовлением посолить и поперчить.

Уголь подготовили, мясо на шампуры нанизали и примерно пятнадцать минут жарят, всё время перевернув.

Шашлык готов к употреблению. Мясо получилось нежным и очень сочным. Хорошо подойдет овощной салат, зелень и белый соус.
Приятного аппетита!