
Ингредиенты
- -свинина-2 кг
- -лук репчатый-2 головки
- -черный перец-щепотка
- -соль-
- -орегано-щепотка
- -сухое,белое вино-150 мл.
Для начала возьмём свежее мясо, шейную часть, и нарежем его большими кубами. Лук тоже нарежем кольцами.
В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить орегано и вино. Хорошо перемешать.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник для нескольких часов маринования.
Когда угли хорошо разгорелись, начнем нанизывать мясо на шампуры. Не забивайте мясо друг к другу слишком плотно, чтобы оно лучше прожарилось.
Положите мясо на мангал и обжаривайте его до готовности, не забывая переворачивать.
Чтобы проверить готовность мяса, разрежем самый большой кусок ножом. Если вытекающий сок розовый, то продолжаем жарить. Если сок прозрачный, значит мясо готово.
Очень вкусно! Приятного аппетита!