Шаурма из дома по рецепту HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное бедро (филе) — 400 г
  • капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
  • перец болгарский — 25 г
  • огурец — 100 г
  • помидор — 100 г
  • лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
  • паприка — 1/3 ч.л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • веточка укропа — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана 20% — 100 г
  • огурец — 50 г
  • сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец, чеснок — по желанию

Для равномерной прожарки нарезаем филе мелкими, одинаково толстыми кусочками.

Всыпаем соль, перец, паприку, сушеный базилик, добавляем растительное масло, перемешиваем и настаиваем в течение тридцати минут.

2 Нарезаем овощи.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурец, перец соломкой.

Помидор тонкими дольками.

3 Приготовим соус.

Протертый огурец.

В чашку с пюрированным огурцом положить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, лимонный сок.

Тщательно взбить венчиком до состояния однородности.

На раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем курицу с обеих сторон до готовности, пока она не приобретет золотистую корочку.

Продолжительность готовки зависит от размера нарезанных кусков.

5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

Подготовим лаваш, вырежем форму и соберем шаурму.

На лаваш укладывается капуста, оставляя край для удобного завертывания.

Сначала кладем курицу, перец, огурец, помидор, чуть-чуть укропа, а сверху заливаем все соусом.

Тщательно завернув, ставим на сухую сковороду швом вниз, потом переворачиваем.

Лаваш должен быть хрустящий.

8 Приятного аппетита!