
Ингредиенты
- куриное бедро (филе) — 400 г
- капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
- перец болгарский — 25 г
- огурец — 100 г
- помидор — 100 г
- лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
- паприка — 1/3 ч.л.
- сушеный базилик — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
- веточка укропа — 3 шт.
- масло растительное без запаха — 1 ст.л.
- для соуса:
- сметана 20% — 100 г
- огурец — 50 г
- сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- соль — 0,5 ч.л.
- перец, чеснок — по желанию
Для равномерной прожарки нарезаем филе мелкими, одинаково толстыми кусочками.
Всыпаем соль, перец, паприку, сушеный базилик, добавляем растительное масло, перемешиваем и настаиваем в течение тридцати минут.
2 Нарезаем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурец, перец соломкой.
Помидор тонкими дольками.
3 Приготовим соус.
Протертый огурец.
В чашку с пюрированным огурцом положить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, лимонный сок.
Тщательно взбить венчиком до состояния однородности.
На раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем курицу с обеих сторон до готовности, пока она не приобретет золотистую корочку.
Продолжительность готовки зависит от размера нарезанных кусков.
5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.
Подготовим лаваш, вырежем форму и соберем шаурму.
На лаваш укладывается капуста, оставляя край для удобного завертывания.
Сначала кладем курицу, перец, огурец, помидор, чуть-чуть укропа, а сверху заливаем все соусом.
Тщательно завернув, ставим на сухую сковороду швом вниз, потом переворачиваем.
Лаваш должен быть хрустящий.
8 Приятного аппетита!