Шаурма с лососем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • шпинат – 10 г
  • руккола – 10 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • дижонская горчица – 10 г
  • творожный сыр – 30 г
  • барбекю соус – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка

Соедините горчицу, творожный сыр, соус барбекю, сок трети лимона, тертый чеснок и тимьян для соуса.

С огурца снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками. Томат разделите на четыре части и нарежьте мякоть соломкой.

Готовый лосось порвите крупными кусками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку ножом и достаньте мякоть. Сразу же сбрызните ее лимонным соком. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

Расстели свежий лаваш на столе и смажь 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложи лосось, помидоры, огурцы, авокадо, посоли черным молотым перцем и добавь зелень. Заверни края и сверни рулет, уплотняя его при сворачивании.

Обжарьте на разогретой сковороде или гриле до появления золотистой корочки в течение около двух-трёх минут.