Шаурма с лососем

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • шпинат – 10 г
  • руккола – 10 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • дижонская горчица – 10 г
  • творожный сыр – 30 г
  • барбекю соус – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка

Соедините в миске горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок одного-третьего лимона, тертый чеснок и тимьян для соуса.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Разрежьте помидор на четвертинки и нарежьте мякоть соломкой.

Потрошьте готового лосося крупными кусками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и извлеките мякоть. Сразу же сбрызните ее лимонным соком. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, помидоры, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем и добавьте зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

Обжарьте на сильно разогретой сковороде или гриле до появления румяной корочки около двух-трёх минут.