
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 г
- шпинат – 10 г
- руккола – 10 г
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- оливковое масло
- для соуса:
- дижонская горчица – 10 г
- творожный сыр – 30 г
- барбекю соус – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
Соедините в миске горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок одного-третьего лимона, тертый чеснок и тимьян для соуса.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Разрежьте помидор на четвертинки и нарежьте мякоть соломкой.
Потрошьте готового лосося крупными кусками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и извлеките мякоть. Сразу же сбрызните ее лимонным соком. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, помидоры, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем и добавьте зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
Обжарьте на сильно разогретой сковороде или гриле до появления румяной корочки около двух-трёх минут.