
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 г
- шпинат – 10 г
- руккола – 10 г
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- оливковое масло
- для соуса:
- дижонская горчица – 10 г
- творожный сыр – 30 г
- барбекю соус – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
Соедините горчицу, творожный сыр, соус барбекю, сок трети лимона, тертый чеснок и тимьян для соуса.
С огурца снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками. Томат разделите на четыре части и нарежьте мякоть соломкой.
Готовый лосось порвите крупными кусками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку ножом и достаньте мякоть. Сразу же сбрызните ее лимонным соком. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
Расстели свежий лаваш на столе и смажь 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложи лосось, помидоры, огурцы, авокадо, посоли черным молотым перцем и добавь зелень. Заверни края и сверни рулет, уплотняя его при сворачивании.
Обжарьте на разогретой сковороде или гриле до появления золотистой корочки в течение около двух-трёх минут.