Я и шаурма: история любви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лаваш (2 шт. )
  • филе курицы (300 г)
  • помидоры (2 шт. )
  • огурцы (2 шт. )
  • салат (айсберг)
  • морковь (1 шт. )
  • огурцы соленые (2 шт. )
  • укроп пучок
  • тертый сыр (300 г)
  • сметана (300 г)
  • кетчуп (50 г)
  • масло растительное (25 мл.)
  • соль
  • перец

Ставим сковороду на средний огонь,

Наливаем масло,

Нарезаем куриное филе квадратиками,

Кладём в сковороду,

Солим перчим по вкусу,

Периодически помешивая, жарим до полной готовности, что обычно занимает 15-20 минут),

Пока готовится курица, нарезаем овощи, стараясь сделать их как можно тоньше):

Помидоры кольцами,

Огурцы кольцами,

Огурцы соленые полосками,

Морковь трём на крупной терке,

Нарезаем в чашку салат,

Смешиваем с морковью солим.

Трём сыр, если он не натерт.

Делаем соус:

Смешиваем сметану, кетчуп и укроп, добавляем соль.

Соус готов.

Готовую курицу остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Лаваш разрезаем на полоски шириной 15-20 см.

На полоску лаваша намазываем соус,

Кладём салат и морковь,

Курицу,

Помидор,

Огурец обычный и соленый,

Соус,

Посыпаем сыром,

Загибаем края по бокам и скручиваем.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите шаурму внутрь на 3-5 минут и затем извлеките!

Поливаем соусом и откусываем! Постарайтесь не потерять сознание от потрясающего вкуса! Приятного аппетита!)