
Ингредиенты
- лаваш (2 шт. )
- филе курицы (300 г)
- помидоры (2 шт. )
- огурцы (2 шт. )
- салат (айсберг)
- морковь (1 шт. )
- огурцы соленые (2 шт. )
- укроп пучок
- тертый сыр (300 г)
- сметана (300 г)
- кетчуп (50 г)
- масло растительное (25 мл.)
- соль
- перец
Ставим сковороду на средний огонь,
Наливаем масло,
Нарезаем куриное филе квадратиками,
Кладём в сковороду,
Солим перчим по вкусу,
Периодически помешивая, жарим до полной готовности, что обычно занимает 15-20 минут),
Пока готовится курица, нарезаем овощи, стараясь сделать их как можно тоньше):
Помидоры кольцами,
Огурцы кольцами,
Огурцы соленые полосками,
Морковь трём на крупной терке,
Нарезаем в чашку салат,
Смешиваем с морковью солим.
Трём сыр, если он не натерт.
Делаем соус:
Смешиваем сметану, кетчуп и укроп, добавляем соль.
Соус готов.
Готовую курицу остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Лаваш разрезаем на полоски шириной 15-20 см.
На полоску лаваша намазываем соус,
Кладём салат и морковь,
Курицу,
Помидор,
Огурец обычный и соленый,
Соус,
Посыпаем сыром,
Загибаем края по бокам и скручиваем.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите шаурму внутрь на 3-5 минут и затем извлеките!
Поливаем соусом и откусываем! Постарайтесь не потерять сознание от потрясающего вкуса! Приятного аппетита!)