
Ингредиенты
- 600 г баранины с костью
- 300 г риса
- 300 г маша
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 150 г масла подсолнечного
- соль.перец
Отделяем мясо от кости и режем его мелкими кусочками. Ставим казан на плиту и разогреваем. Затем вливаем масло и кладем туда косточку для обжарки. Как только образуется корочка, вынимаем кость и откладываем. Кладем мясо, солим, перчим и жарим до золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой. Когда мясо подрумянится, добавляем лук и тоже обжариваем, потом морковь и тоже обжариваем.
Вливаем в кастрюлю 0,5 литра кипятка и добавляем предварительно замоченный маш (замочка проводилась 4 часа, но можно и на ночь). Также помещаем обжаренную кость. Уменьшаем огонь и варим до полуготовности маша.








Промываем рис под струей воды несколько раз и помещаем в казан. Если вода не покрывает рис, добавляем кипятка так, чтобы рис был погружен в воду. Ставим огонь на максимум. Как только вода закипит, накрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться до готовности. Затем перемешиваем всё и даём под крышкой настояться.