
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- картофель 2-3 шт.
- огурцы свежие 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- белый салатный лук 1 шт.
- горошек 1 банка
- мясо (свиная вырезка Запеченная домашняя курица (бедра) — 350 г
- ингредиенты для соуса (майонеза):
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 100 мл.
- масло виноградных косточек 100-150 мл.
- соль
- перец
- сок половины лимона
- горчица 1 ч.л.
Доведите яйца до кипения и варите пять минут.
Затем слейте воду и залейте на несколько минут холодной водой.
В духовом шкафу лучше всего готовить картошку и морковь для салата Оливье.
Овощи следует помыть, поместить в рукав для запекания, залить около 150-200 миллилитров воды, завязать рукав и поставить в духовку на один час.
Овощи остудить, очистить.
Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.
У меня белый салатный лук, пять куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, запеченная курица, три свежих огурца и консервированный горошек.
Все продукты нарезаем кубиками и помещаем в глубокую миску.
Готовим заправку для салата Оливье.
Для этого нам понадобится сок с половины лимона.
Аккуратно выливаем яйцо в чистую высокую емкость — у меня пол-литровая банка — так, чтобы желток сохранился целым. Яйцо из холодильника.
Ставим погружной блендер, включаем его.
И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло.
У меня оливковое масло без аромата и масло из виноградных косточек, которое также не имеет запаха.
Когда смесь станет гуще, слегка поднимаем погружной блендер и добавляем масло понемногу.
Вводим сок лимона, сахар, соль, горчицу, чёрный молотый перец и продолжаем взбивание.
Тестируем вкус соуса к салату Оливье, добиваясь нужного баланса.
Срок хранения домашнего майонеза в холодильнике — не более трёх суток.
В салат Оливье добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают.
Отложите в сторону порцию салата, которую сейчас будете есть.
Салату Оливье не требуется обильное количество майонеза.
Только перед самой подачей.
Выкладываем салат и посыпаем перцем.
Остатки салата хранятся в подобном контейнере в холодильнике.