Шеф-повар делится рецептом настоящего оливье с мясом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • огурцы свежие 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • белый салатный лук 1 шт.
  • горошек 1 банка
  • мясо (свиная вырезка Запеченная домашняя курица (бедра) — 350 г
  • ингредиенты для соуса (майонеза):
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 100 мл.
  • масло виноградных косточек 100-150 мл.
  • соль
  • перец
  • сок половины лимона
  • горчица 1 ч.л.

Доведите яйца до кипения и варите пять минут.

Затем слейте воду и залейте на несколько минут холодной водой.

В духовом шкафу лучше всего готовить картошку и морковь для салата Оливье.

Овощи следует помыть, поместить в рукав для запекания, залить около 150-200 миллилитров воды, завязать рукав и поставить в духовку на один час.

Овощи остудить, очистить.

Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.

У меня белый салатный лук, пять куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, запеченная курица, три свежих огурца и консервированный горошек.

Все продукты нарезаем кубиками и помещаем в глубокую миску.

Готовим заправку для салата Оливье.

Для этого нам понадобится сок с половины лимона.

Аккуратно выливаем яйцо в чистую высокую емкость — у меня пол-литровая банка — так, чтобы желток сохранился целым. Яйцо из холодильника.

Ставим погружной блендер, включаем его.

И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло.

У меня оливковое масло без аромата и масло из виноградных косточек, которое также не имеет запаха.

Когда смесь станет гуще, слегка поднимаем погружной блендер и добавляем масло понемногу.

Вводим сок лимона, сахар, соль, горчицу, чёрный молотый перец и продолжаем взбивание.

Тестируем вкус соуса к салату Оливье, добиваясь нужного баланса.

Срок хранения домашнего майонеза в холодильнике — не более трёх суток.

В салат Оливье добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают.

Отложите в сторону порцию салата, которую сейчас будете есть.

Салату Оливье не требуется обильное количество майонеза.

Только перед самой подачей.

Выкладываем салат и посыпаем перцем.

Остатки салата хранятся в подобном контейнере в холодильнике.