Шейк из ежевики и яблоки с миндальными хлопьями.

Ингредиенты

  • 200 г ежевики
  • 200 г ванильного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • для яблок
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • вода питьевая +- 50 г
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • миндальные хлопья
  • масло для обжаривания яблок

Вымойте ежевику, добавьте сахар и измельчите блендером. Протрите пюре через сито.

Взбейте в чаше блендера ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко до гладкой консистенции.

Яблоко порезать ломтиками и вынуть сердцевину.

Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку и крахмал, перемешать и постепенно вливать воду до необходимой густоты. Полученная масса должна напоминать по текстуре тесто для оладий.

Нагреть сковороду. Погрузить яблоки в кляр, обвалять в хлопьях и обжарить с обеих сторон до золотистости.

6. Подавать шейк с яблоками.

Приятного аппетита!