
Ингредиенты
- 200 г ежевики
- 200 г ванильного мороженого
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- для яблок
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- вода питьевая +- 50 г
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- миндальные хлопья
- масло для обжаривания яблок
Вымойте ежевику, добавьте сахар и измельчите блендером. Протрите пюре через сито.
Взбейте в чаше блендера ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко до гладкой консистенции.
Яблоко порезать ломтиками и вынуть сердцевину.
Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку и крахмал, перемешать и постепенно вливать воду до необходимой густоты. Полученная масса должна напоминать по текстуре тесто для оладий.
Нагреть сковороду. Погрузить яблоки в кляр, обвалять в хлопьях и обжарить с обеих сторон до золотистости.
6. Подавать шейк с яблоками.







Приятного аппетита!