Шейк из ежевики с яблоками в миндальных хлопьях.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г ежевики
  • 200 г ванильного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • для яблок
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • вода питьевая +- 50 г
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • миндальные хлопья
  • масло для обжаривания яблок

Чтобы приготовить пюре из ежевики, её нужно тщательно вымыть, добавить сахар и взбить с помощью блендера. Затем полученную массу протереть через сито.

В чаше блендера соединить ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко, а затем взбить до однородной массы.

Разореж яблоко ломтиками, вынь сердцевину.

Соединить яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать и постепенно вливать воду до желаемой густоты. Полученная масса должна быть похожа на тесто для оладий.

Поставить сковороду на огонь. Погрузить яблоки в кляр, затем в мучные хлопья и жарить с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Подавать шейк с яблоками.

Приятного аппетита!