
Ингредиенты
- 200 г ежевики
- 200 г ванильного мороженого
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- для яблок
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- вода питьевая +- 50 г
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- миндальные хлопья
- масло для обжаривания яблок
Чтобы приготовить пюре из ежевики, её нужно тщательно вымыть, добавить сахар и взбить с помощью блендера. Затем полученную массу протереть через сито.
В чаше блендера соединить ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко, а затем взбить до однородной массы.
Разореж яблоко ломтиками, вынь сердцевину.
Соединить яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать и постепенно вливать воду до желаемой густоты. Полученная масса должна быть похожа на тесто для оладий.
Поставить сковороду на огонь. Погрузить яблоки в кляр, затем в мучные хлопья и жарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
6. Подавать шейк с яблоками.
Приятного аппетита!