Шейка свиная в сладко-кислом маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шейка – 1 кг.
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • гвоздика – 6-8 шт.
  • специи для мяса – 1 ч.л.
  • чеснок сухой — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Для данного блюда использована свиная шейка.

По моему мнению, она прекрасно подходит для этого рецепта.

Можно использовать и окорочок, но будет он более сухим.

Отрезать излишки жира и пленок.

Ножом сделать крестообразные надрезы на крессе.

Выполнить несколько неглубоких надрезов, около одного-двух сантиметров в длину.

Сделаем медовую эмульсию к мясу.

В небольшой емкости перемешайте растительное масло и добавьте жидкий мед тонкой струйкой.

Получив однородную массу, добавьте чеснок, перец, приправы для мяса и соль.

Тщательно размешать.

Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.

Взбейте эмульсию до состояния густоты и однородности.

Времени у вас займет примерно 5-7 минут.

Свинину выложит на фольгу.

Смазать эмульсией со всех сторон.

По желанию в надрезы вставляются бутончики гвоздики.

Мне не особо нравится гвоздика, но здесь добавлю ее.

Она нам даст пряный привкус.

Шейку выложить на фольгу.

При выпекании большого куска мяса дополнительно накрываю его слоем фольги.

Это обеспечивает герметичность, сок не вытекает, а мясо остаётся сочным.

Поместите свинину в разогретую духовку до двухсот градусов.

Запекать мясо 60-80 минут.

Выбор мяса влияет на весь процесс.

Затем достать свинину из духовки.

Нежно снять фольгу, обнажая мясо с краев.

Покрыть выделенным соком и запечь в духовке ещё 20-30 минут при прежней температуре.

Достать из духовки.

Полить еще раз ароматным соком мясо.

Дайте блюду настояться пятнадцать минут, чтобы вкусы объединились.

Разрежьте на порции и предложите к столу с любым гарниром по вкусу.

Гвоздику уже можно убрать.

Такой свинины в духовке не стыдно подавать на любое застолье.

Благодаря особому соусу мясо становится нежным, сочным и вкусным.

Даже неопытный повар сможет приготовить блюдо по этому рецепту.

Не устоит перед этим блюдом ни один.

Надеюсь, рецепт был полезен.