Шесть вкусных блюд с картофелем и фаршем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.
  • картошка — 1+4 шт.
  • лук — 1 шт. (большой)
  • фарш — 400 г
  • соль
  • перец
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 130 г
  • помидор — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень
  • соус:
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • 2.
  • вареная картошка — 600 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль
  • перец
  • сушеный укроп — 0.5 ч.л.
  • сыр — 150 г
  • фарш — 300 г
  • лук — 1 шт. (средний)
  • 3.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 г
  • мука — 300-400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш — 400 г
  • картошка — 1 шт. (средняя)
  • перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • прованские травы — 0.5 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • смазать яйцом
  • 4.
  • картошка — 5-6 шт. (средние)
  • фарш — 600 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • прованские травы — 0.5 ч.л.
  • лук — 1 шт. (большой)
  • яйцо — 1 шт.
  • томатный соус:
  • помидоры — 500 г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • приправа для картошки — 1 ч.л.
  • сыр — 100 г
  • укроп
  • ✅5.
  • картошка — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • прованские травы — 0.5 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • мука — 3 ст.л.
  • сметана зелень
  • начинка:
  • фарш — 400 г
  • соль
  • перец
  • лук — 1 шт.
  • укроп —
  • 6.
  • картошка — 400+1100 кг.
  • капуста — 150 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • лук — 1 шт. (большой)
  • фарш — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

1.

Луковицу и картофель измельчают в блендере до состояния однородной массы, после чего добавляют к фаршу.

Добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом, а из фарша формируем небольшие котлеты с помощью этой же формы.

Сверху выкладываем нарезанную картошку и отодвигаем в сторону.

В отдельной емкости соединяем соль, перец, паприку, затем добавляем оливковое масло и горчицу и тщательно перемешиваем.

Смазанное полученной массой картофельное пюре выкладывают на противень и запекают в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.

В отдельной миске натираем сыр, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, натертый чеснок и перемешиваем.

Сырную массу выкладываем поверх картофеля и ставим в духовку для дальнейшей выпечки на 15 минут.

По желанию посыпать зеленью.

2.

В вареную картошку добавляют сливочное масло, соль, перец, сушеный укроп и тертый сыр, после чего пюре готовят с помощью толкушки.

Из картофельной массы формируют пять шариков, которые затем перекладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

С помощью стакана делаем углубление.

В фарш добавляем соль и перец, измельченный лук и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и выкладываем на картофель.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Посыпав сверху сыром, блюдо возвращаем в духовку еще на 5 минут.

3.

В миске соединяем яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло и сметану, затем тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, выкладываем на пищевую пленку и отправляем в холодильник.

В фарш добавляют нарезанный кубиками картофель, добавляют соль, перец, измельченный лук и прованские травы, затем перемешивают.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка вымесите.

Небольшую часть отрезают, а основную перекладывают на пергамент и раскатывают в круглый пласт.

На основу выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности.

Затем накрываем пирог вторым слоем теста и тщательно соединяем края. Верх пирога необходимо проколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов нужно 40-45 минут.

4.

Луковицу измельчаем и добавляем в фарш, затем добавляем перец, соль и прованские травы. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Небольшие котлеты формируют из полученной массы.

Картофель нарезаем на средние ломтики. На каждый ломтик выкладываем фарш и накрываем вторым ломтиком картофеля, слегка прижимая. Выкладываем картофельную массу в форму, смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.

Для приготовления томатного соуса нарежьте помидоры на кусочки и снимите с них кожицу. Затем переложите помидоры в блендер, добавьте сушеный чеснок, соль, приправу для картофеля и перец, и взбейте до получения однородной массы.

Томатным соусом поливают картофель с мясом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа.

Убедитесь, что картофель готов, сверху посыпьте его тертым сыром и зеленью, затем верните в духовку, разогретую до нужной температуры, еще на 5 минут.

Нарезанное блюдо подают к столу, перед этим его можно полить соусом.

5.

Натрите картофель на мелкой терке, добавьте яйца, измельченный лук, сметану, соль, прованские травы, перец, чеснок и муку, затем тщательно перемешайте.

Готовую массу выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, после чего равномерно распределяют по всей поверхности противня.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

В фарш добавляют измельченный лук, соль, перец и укроп по вкусу, затем все тщательно перемешивают.

Завернув картофельный слой в рулет, даем ему остыть.

Раскатываем тесто, формируем фаршем, заворачиваем обратно в тесто, переносим на противень, накрываем сверху фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Сметанной смазываем сверху, а затем посыпаем зеленью.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

6.

картофель (400 г) нарезаем тонкой соломкой, затем перекладываем в миску. Капусту шинкуем и добавляем к картофелю. Добавляем фарш, измельченный лук, соль и перец, после чего перемешиваем.

Оставшуюся картошку натирают на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазывают растительным маслом, а на дно выкладывают часть натертой картошки, которую плотно утрамбовывают, формируя дно и бока.

Не забудьте добавить соль, распределите начинку по форме и аккуратно разровняйте.

Оставшуюся картошку выкладываем сверху, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре до 210 градусов в течение 1 часа 20 минут, пока не появится румяная корочка.

Нарезаем и подаем к столу.