
Ингредиенты
- 1.
- картошка — 1+4 шт.
- лук — 1 шт. (большой)
- фарш — 400 г
- соль
- перец
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 130 г
- помидор — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень
- соус:
- соль — 0.5 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- 2.
- вареная картошка — 600 г
- сливочное масло — 30 г
- соль
- перец
- сушеный укроп — 0.5 ч.л.
- сыр — 150 г
- фарш — 300 г
- лук — 1 шт. (средний)
- 3.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 200 г
- мука — 300-400 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- начинка:
- фарш — 400 г
- картошка — 1 шт. (средняя)
- перец — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л (без горки)
- прованские травы — 0.5 ч.л.
- лук — 1 шт.
- смазать яйцом
- 4.
- картошка — 5-6 шт. (средние)
- фарш — 600 г
- соль — 0.5 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- прованские травы — 0.5 ч.л.
- лук — 1 шт. (большой)
- яйцо — 1 шт.
- томатный соус:
- помидоры — 500 г
- соль — 1.5 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- приправа для картошки — 1 ч.л.
- сыр — 100 г
- укроп
- ✅5.
- картошка — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л (без горки)
- прованские травы — 0.5 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- чеснок — 3 зуб.
- мука — 3 ст.л.
- сметана зелень
- начинка:
- фарш — 400 г
- соль
- перец
- лук — 1 шт.
- укроп —
- 6.
- картошка — 400+1100 кг.
- капуста — 150 г
- соль — 1 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- лук — 1 шт. (большой)
- фарш — 400 г
- сливочное масло — 80 г
1.
Луковицу и картофель измельчают в блендере до состояния однородной массы, после чего добавляют к фаршу.
Добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом, а из фарша формируем небольшие котлеты с помощью этой же формы.
Сверху выкладываем нарезанную картошку и отодвигаем в сторону.
В отдельной емкости соединяем соль, перец, паприку, затем добавляем оливковое масло и горчицу и тщательно перемешиваем.
Смазанное полученной массой картофельное пюре выкладывают на противень и запекают в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.
В отдельной миске натираем сыр, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, натертый чеснок и перемешиваем.
Сырную массу выкладываем поверх картофеля и ставим в духовку для дальнейшей выпечки на 15 минут.
По желанию посыпать зеленью.
2.
В вареную картошку добавляют сливочное масло, соль, перец, сушеный укроп и тертый сыр, после чего пюре готовят с помощью толкушки.
Из картофельной массы формируют пять шариков, которые затем перекладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
С помощью стакана делаем углубление.
В фарш добавляем соль и перец, измельченный лук и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и выкладываем на картофель.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Посыпав сверху сыром, блюдо возвращаем в духовку еще на 5 минут.
3.
В миске соединяем яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло и сметану, затем тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной, гладкой массы.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, выкладываем на пищевую пленку и отправляем в холодильник.
В фарш добавляют нарезанный кубиками картофель, добавляют соль, перец, измельченный лук и прованские травы, затем перемешивают.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка вымесите.
Небольшую часть отрезают, а основную перекладывают на пергамент и раскатывают в круглый пласт.
На основу выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности.
Затем накрываем пирог вторым слоем теста и тщательно соединяем края. Верх пирога необходимо проколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов нужно 40-45 минут.
4.
Луковицу измельчаем и добавляем в фарш, затем добавляем перец, соль и прованские травы. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Небольшие котлеты формируют из полученной массы.
Картофель нарезаем на средние ломтики. На каждый ломтик выкладываем фарш и накрываем вторым ломтиком картофеля, слегка прижимая. Выкладываем картофельную массу в форму, смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.
Для приготовления томатного соуса нарежьте помидоры на кусочки и снимите с них кожицу. Затем переложите помидоры в блендер, добавьте сушеный чеснок, соль, приправу для картофеля и перец, и взбейте до получения однородной массы.
Томатным соусом поливают картофель с мясом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа.
Убедитесь, что картофель готов, сверху посыпьте его тертым сыром и зеленью, затем верните в духовку, разогретую до нужной температуры, еще на 5 минут.
Нарезанное блюдо подают к столу, перед этим его можно полить соусом.
5.
Натрите картофель на мелкой терке, добавьте яйца, измельченный лук, сметану, соль, прованские травы, перец, чеснок и муку, затем тщательно перемешайте.
Готовую массу выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, после чего равномерно распределяют по всей поверхности противня.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
В фарш добавляют измельченный лук, соль, перец и укроп по вкусу, затем все тщательно перемешивают.
Завернув картофельный слой в рулет, даем ему остыть.
Раскатываем тесто, формируем фаршем, заворачиваем обратно в тесто, переносим на противень, накрываем сверху фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Сметанной смазываем сверху, а затем посыпаем зеленью.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
6.
картофель (400 г) нарезаем тонкой соломкой, затем перекладываем в миску. Капусту шинкуем и добавляем к картофелю. Добавляем фарш, измельченный лук, соль и перец, после чего перемешиваем.
Оставшуюся картошку натирают на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазывают растительным маслом, а на дно выкладывают часть натертой картошки, которую плотно утрамбовывают, формируя дно и бока.
Не забудьте добавить соль, распределите начинку по форме и аккуратно разровняйте.
Оставшуюся картошку выкладываем сверху, добавляем соль и кусочки сливочного масла.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре до 210 градусов в течение 1 часа 20 минут, пока не появится румяная корочка.
Нарезаем и подаем к столу.