Шесть вкусных и быстрых рецептов для новогоднего стола в 2020 году.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • картофель — 500 г
  • сливочное масло — 30 г
  • отварная свекла — 250 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль
  • перец
  • майонез 30 % — 150 г
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • селедка — 250 г
  • зелень
  • хлеб
  • огурец — 200 г
  • помидоры — 150 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • тунец — 160 г
  • соус:
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • творожный сыр — 50-100 г
  • лаваш — 1 шт.
  • вареные яйца — 2- 3 шт.
  • красная рыба — 160 г
  • огурец — 1 шт.
  • картофель
  • соль.перец
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • базилик — 4 г
  • растительное масло — 50 мл.
  • куриная грудка — 3 шт.
  • соль.перец
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень
  • сыр — 140 г
  • бекон — 120 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода — 30 мл.
  • белок — 1 шт.
  • банан для украшения

К пятистам граммам отварного картофеля добавляем тридцать граммов сливочного масла и тщательно перетираем толкушкой.

Разделяем на две части, в одну кладем 250 граммов отжатой отварной свеклы, во вторую – измельчённый один пучок зелёного лука.

Сто граммов майонеза разделите на две части и добавьте в каждую миску, перемешайте.

Я применяю квадратную форму для выпечки. Вырезаю из хлеба квадраты и сразу сверху укладываю картофельную начинку, а также отдельно с добавлением свеклы.

На блюдо выложите ингредиенты: нарезанные яйца, по два куска селедки, зелень для украшения.

Большой огурец режут напополам и нарезанные кусками выкладывают на блюдо.

Дольки помидора укладывают на огурцы.

Разрежьте два сваренных яйца на четыре части и расположите их на блюде.

160 граммов филе тунца разложим сверху и приготовим соус.

В две столовые ложки растительного масла добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, перемешайте и полейте сверху салат.

Лаваш или ролл разрезают пополам, смазывают творожным сыром, укладывают тонко нарезанный огурец, затем – тонко нарезанные яйца, а поверх – тонко нарезанную красную рыбу.

С помощью рулета формируем длинную ленту и разрезаем ее на куски длиной один сантиметр.

Сделайте то же самое и со второй частью.

С картофеля снимаем кожуру, разрезаем на четыре части, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.

Когда вода закипит, варим три-четыре минуты и выключаем.

Добавляем по вкусу соль, перец, полчайной ложки паприки, четыре грамма базилика и пятьдесят миллилитров растительного масла, перемешиваем.

Раскладываем на противне, выстеленном пергаментом.

Противень помещаем в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекаем 40 минут до золотистой корочки.

Филе курицы прорезаем поперёк и хорошенько отбиваем молотком.

Приправьте по вкусу перцем и солью с обеих сторон.

В растительное масло выдавливаем чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и наносим смесь на куриное филе.

С края кладем крупный кусок сыра и сворачиваем в рулет.

Перекладываем на кусочки бекона и завернуть.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем маслом с чесноком и зеленью, ставим в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 30-40 минут.

В столовой ложке желатина смешиваем тридцать миллилитров воды и оставляем.

В триста граммов творога вводим две столовых ложки сметаны, две столовых ложки какао и две столовых ложки сахара, тщательно измельчаем блендером.

Вливаем растопленный желатин и еще раз перемешать.

Взбив одно яйцо до пены, добавляем одну столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Взбитые белки смешиваем с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, после чего выливаем в два стакана и убираем в холодильник на один час.

Десерт украшайте по желанию и наслаждайтесь им.

Все здесь приготовлено очень вкусно, обязательно попробуйте!