
Ингредиенты
- ингредиенты
- —
- картофель — 500 г
- сливочное масло — 30 г
- отварная свекла — 250 г
- зеленый лук — 1 пучок
- соль
- перец
- майонез 30 % — 150 г
- вареные яйца — 3-4 шт.
- селедка — 250 г
- зелень
- хлеб
- —
- огурец — 200 г
- помидоры — 150 г
- яйца вареные — 2 шт.
- тунец — 160 г
- соус:
- масло растительное — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соль
- перец
- —
- творожный сыр — 50-100 г
- лаваш — 1 шт.
- вареные яйца — 2- 3 шт.
- красная рыба — 160 г
- огурец — 1 шт.
- —
- картофель
- соль.перец
- паприка — 0.5 ч.л.
- базилик — 4 г
- растительное масло — 50 мл.
- —
- куриная грудка — 3 шт.
- соль.перец
- растительное масло — 50 мл.
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень
- сыр — 140 г
- бекон — 120 г
- —
- творог 5 % — 300 г
- сметана — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- желатин — 1 ст.л.
- вода — 30 мл.
- белок — 1 шт.
- банан для украшения
К пятистам граммам отварного картофеля добавляем тридцать граммов сливочного масла и тщательно перетираем толкушкой.
Разделяем на две части, в одну кладем 250 граммов отжатой отварной свеклы, во вторую – измельчённый один пучок зелёного лука.
Сто граммов майонеза разделите на две части и добавьте в каждую миску, перемешайте.
Я применяю квадратную форму для выпечки. Вырезаю из хлеба квадраты и сразу сверху укладываю картофельную начинку, а также отдельно с добавлением свеклы.
На блюдо выложите ингредиенты: нарезанные яйца, по два куска селедки, зелень для украшения.
Большой огурец режут напополам и нарезанные кусками выкладывают на блюдо.
Дольки помидора укладывают на огурцы.
Разрежьте два сваренных яйца на четыре части и расположите их на блюде.
160 граммов филе тунца разложим сверху и приготовим соус.
В две столовые ложки растительного масла добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, перемешайте и полейте сверху салат.
Лаваш или ролл разрезают пополам, смазывают творожным сыром, укладывают тонко нарезанный огурец, затем – тонко нарезанные яйца, а поверх – тонко нарезанную красную рыбу.
С помощью рулета формируем длинную ленту и разрезаем ее на куски длиной один сантиметр.
Сделайте то же самое и со второй частью.
С картофеля снимаем кожуру, разрезаем на четыре части, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, варим три-четыре минуты и выключаем.
Добавляем по вкусу соль, перец, полчайной ложки паприки, четыре грамма базилика и пятьдесят миллилитров растительного масла, перемешиваем.
Раскладываем на противне, выстеленном пергаментом.
Противень помещаем в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
Филе курицы прорезаем поперёк и хорошенько отбиваем молотком.
Приправьте по вкусу перцем и солью с обеих сторон.
В растительное масло выдавливаем чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и наносим смесь на куриное филе.
С края кладем крупный кусок сыра и сворачиваем в рулет.
Перекладываем на кусочки бекона и завернуть.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем маслом с чесноком и зеленью, ставим в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 30-40 минут.
В столовой ложке желатина смешиваем тридцать миллилитров воды и оставляем.
В триста граммов творога вводим две столовых ложки сметаны, две столовых ложки какао и две столовых ложки сахара, тщательно измельчаем блендером.
Вливаем растопленный желатин и еще раз перемешать.
Взбив одно яйцо до пены, добавляем одну столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
Взбитые белки смешиваем с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, после чего выливаем в два стакана и убираем в холодильник на один час.
Десерт украшайте по желанию и наслаждайтесь им.
Все здесь приготовлено очень вкусно, обязательно попробуйте!